:::

週六Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台客看世界

  • 按讚加入台客看世界粉絲團
台客看世界

從疫情前吵的火熱的中美貿易大戰,到肺炎蔓延時歐美民主陣營與中國對抗的緊張局面,詭譎多變的國際情勢中,臺灣該如何自處?
在臺灣人追求普世價值的道路上,漸次獲得國際夥伴們的肯定與支持,希望有一樣理念的朋友能很快地加入同行的隊伍。
世界不應由單一觀點主導…
TAIWAN can help !
聽~鍾年晃剖析局勢動態,聽~臺灣的觀點。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-12-04
彭帥事件持續發酵 國際女子網球協會將暫停明年在中國的9場賽事  歐盟各國與台灣外交加速升溫

彭帥事件持續發酵,國際女子網球協會(WTA)主席兼首席執行官西蒙2日在推特發文宣布,出於對中國網球明星彭帥的安全憂慮,WTA將暫停原訂明年在中國舉行的9場賽事。球王喬科維奇表示,自己「全力」支持WTA的停賽決定。國際網球總會(ITF)則說,ITF理事會3日將開會商討此事。

...更多
播出時間: 2021-11-27
首屆民主峰會 台灣確定獲邀  12月18日公投登場 四項議題你了解嗎

首屆由美國主辦的線上民主峰會將在12月9日至10日舉行,受邀國共計110國。台灣確定受到邀請,但中共、越南、俄羅斯等國家沒有列入受邀名單。這次線上峰會是拜登去年競選美國總統承諾舉辦的活動,旨在號召志同道合的國家,打擊腐敗、威權主義,促進人權。

...更多
播出時間: 2021-11-20
雙語教育想長久 應建台灣模式厚植國家競爭力

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上路,可謂我國雙語教育元年。但學者分析,教育部撒錢聘外籍教師,本國教師受訓意願卻不高,但台灣與新加坡、歐美環境不同,推動雙語應建置專屬台灣的教育模式,切勿大量倚賴外師、盲目移植歐美經驗,否則走不久。台灣教育模式要靠國內教師建立,雙語教師培訓要「群聚作戰」,呼籲各校籌組備課社群,讓第一線教師共同學習成長。

...更多
播出時間: 2021-11-13
李應元因胰臟癌病逝  中共六中全會閉幕 通過史上第3份歷史決議

出身雲林縣崙背鄉的李應元是道地的詔安客家鄉親,11號因罹患胰臟癌病逝,這位單純的客家前輩,年輕時由醫轉政,一生以台獨運動為志業,每場大小街頭運動,總有他的身影,街頭出身的他卻有別於一般激進人士,滿口本土語言,他自始至終,在政壇給人印象就是風度翩翩的謙謙君子,笑容總掛在臉上,溫文中略帶霸氣,是民進黨中少有的陽光型政治人物,如今病故,在台灣政壇留下不少令人懷念的行跡。

...更多
播出時間: 2021-11-06
中國女網名將彭帥 自揭與中國前副總理張高麗不倫戀 案件背後目的眾說紛紜

中國女子職業網球名將彭帥在微博貼文稱,曾與中共前中央政治局常務委員兼中國前副總理張高麗發生性關係以來,輿論嘩然。彭帥發表的文章目前已被刪除,她本人也行蹤不明。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
上一頁下一頁

相關留言