:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺兩岸新聞導報

  • 按讚加入兩岸新聞導報粉絲團
兩岸新聞導報

兩岸新聞導報,給您在大陸聽不到的聲音,提供跟官方不一樣的觀點,是了解大陸和兩岸新聞動態與深度解讀的平台。

主要欄目有:

◆「兩岸人談新聞」:
   回顧當週臺灣及兩岸新聞要點,以嚴謹而輕鬆的方式,讓兩岸聽眾知悉重要新聞的來龍去脈。

◆「兩岸風雲」:
   透過訪談相關來賓,介紹與兩岸相關的歷史事件、思想、文化、宗教、藝術中有趣的一些內容。

◆「兩岸法律熱點追蹤」:邀請法律專家評析兩岸法律制度與實踐的異同,來看兩岸的社會風貌。

◆「誰聽境外廣播」:
      邀請長期聽包括本台在內的境外廣播節目的聽眾朋友,現身說法,談談他們聽境外廣播的歷史與收獲。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-01-22
中國央視播出反腐「零容忍」、倡議大病免費醫療的胡新成被捕與帶貨網紅被割韭菜的法律省思

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士,談中國央視播出反腐「零容忍」、北京冬奧因疫情確定不賣門票、倡議大病免費醫療的胡新成被捕、中國「獵狐」和「天網」行動。二、兩岸法律熱點追蹤:訪許惠菁律師,從帶貨直播網紅被割韭菜的看中國的稅法。

...更多
播出時間: 2022-01-15
中國防疫部門放毒被立案、台灣學者被點名犯港區國安法與受害富商對傅政華惡行的舉報

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士談中國防疫部門放毒被立案、台灣學者被點名犯港區國安法等。二、兩岸風雲:訪徐崇陽先生,談受害富商對傅政華惡行的舉報與揭露。

...更多
播出時間: 2022-01-08
習近平練兵為保二十大?牛騰宇母親為兒呼籲,反遭死亡威脅

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞,訪盛雪女士,評中國加入防止核戰爭聯合聲明、習近平練兵為保二十大?肺炎疫情連環爆,中國女性勇出聲。二、冤案實錄:訪牛騰宇的母親,她為兒呼籲,反遭死亡威脅。

...更多
播出時間: 2022-01-01
香港立場新聞大搜捕、中國疫情反撲防控無理、瞇瞇眼辱華。伊利夏提聽境外廣播

本集節目分三個單元:一、兩岸人談新聞:訪盛雪女士,評香港立場新聞大搜捕、中國疫情反撲防控無理、瞇瞇眼辱華和林瑞陽的橫禍。二、誰聽境外廣播:訪世界維吾爾大會中國事務部主任伊利夏提先生。

...更多
播出時間: 2021-12-25
中國對美的外交政策、香港情況急速惡化、不講武德的中國拳手與陳同佳受審的解決之道

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:盛雪女士評中國對美的外交政策、香港選舉、林鄭述職、國殤之柱被拆、彭帥否認被性侵、中國直播帶貨一姐薇婭被罰13億 、不講武德的中國拳手。二、兩岸法律熱點追蹤:許惠菁律師談香港殺人案嫌犯陳同佳受審的解決之道。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
上一頁下一頁

相關留言