政經鍾聲響起

  • 按讚加入鍾聲響起粉絲團

2020年 在武漢肺炎病毒肆虐的戰役裡,證明了台灣在全球產業供應鏈與安全防護網中,不可或缺的地位;同時,也以人道關懷的立場,捐輸防疫物資給世界各國,擔負起地球村一份子的責任。

在疫病中,世界各國益加感受到中國銳實力無所不在的操作,早已侵蝕普世價值、國家主權與自貿體系...;值此同時,台灣也獲得有史以來最大的外交空間與國際支持。

後疫情時代,台灣要如何突破阻礙、繼續推進? 鐘年晃為您剖析台灣政策形塑的背後思考。面對美國新政局,全球局勢將如何變化? 對台美中關係又有何影響? 「 鐘聲響起」要讓您全球重要新聞不漏接、一點就通。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-01-23

這禮拜國際間的重頭戲當然就是美國第46任總統拜登的就職典禮,拜登在就職演說中定調了上任後要馬上著手解決的3個問題,1.疫情處理。2.疫情中傷經濟後該如何振興。3.團結被大選撕裂後的美國。這次演說中雖未提到中國與台灣等敏感話題,但從人事名單中也可發現 新政府有哪些規劃,而在兩岸關係方面,未來政府的定調如何,今天就聽鍾年晃為你剖析。

...更多
播出時間: 2021-01-16

COVID-19疫情在國際社會再度爆發,美國加州及英國等歐洲國家確診病例暴增,幾乎癱瘓醫療系統,而大陸的情形也相當嚴重,尤其當春節運輸在即,許多省市行政區更呼籲民眾就地過年,避免人擠人造成疫情擴大!

...更多
播出時間: 2021-01-09

香港政府於1月6號逮捕與當局意見不同的抗議人士,任職於何謝韋律師事務所的美國籍律師關尚義與其他52名民主派人士,因涉嫌「顛覆國家政權」、違反香港《國安法》,被香港警察逮捕。目前該名律師已被保釋。

...更多
播出時間: 2021-01-02

2020年因為武漢肺炎疫情的影響,讓正常生活成為世界各國民眾的夢想,但台灣何其有幸,創造出「台灣奇蹟」。不僅沒有封城,民眾可以正常上班上課、參加演唱會和音樂會,台灣也是全世界第一個開打職棒的國家,經濟維持正成長。而蔡英文總統發表2021年元旦談話,其中提到「如常生活」,並跟著全球經濟復甦的脈動往前進。就是總結2020、展望2021的重點。現在就聽鍾年晃為您解析總統元旦談話的內容。

...更多

相關留言