:::

兩岸 這樣看中國2-林廷輝時間

這樣看中國2-林廷輝時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

每週二晚間,請聽由林廷輝教授主持的【林廷輝時間】,帶您從國際與政治等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw、20200203news@gmail.com

PODCAST收聽:GOOGLE PODCAST

 

節目快訊

播出時間: 2022-09-27
【林廷輝時間】中國無人機頻擾面面觀

中國無人機頻頻侵擾金門、馬祖等外島防區的目的以及產生哪些影響?如何觀察台灣的因應作為以及美方對此態度?另外,金門、馬祖等外島的戰略地位何在?相關議題請聽主持人林廷輝訪問真理大學法律系講師王啟逡觀察探討。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽) ...更多

播出時間: 2022-09-20
【林廷輝時間】台海現狀與「新常態」

中國的機艦跨越台海中線、無人機飛越等行徑,被視為試圖在台海之間建立「新常態」的作為。有哪些關注面向?而面對中國無人機擾台,該如何因應?此外,近期兩岸與美中關係還有哪些觀察重點?相關議題請聽主持人林廷輝訪問真理大學法律系講師王啟逡觀察解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「 ...更多

播出時間: 2022-09-13
【林廷輝時間】美中台關係、台灣政策法案

如何觀察近期美中台關係的變化?此外,美國國會議員相繼訪台,顯示出哪些訊息?另外,美國聯邦參議院外交委員會預計本週審議「台灣政策法案」草案,有哪些關注焦點?相關議題請聽主持人林廷輝訪問金門大學國際暨大陸事務學系副教授盧政鋒觀察解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中 ...更多

播出時間: 2022-09-06
【林廷輝時間】中國經濟前景展望

中國的內需消費市場以及就業市場,各面對那些問題?而疫情與相關封控措施又帶來多少衝擊?另外,中共20大將在10月16日召開,有哪些關注重點?相關議題請聽主持人林廷輝訪問工總大陸事務組組長黃健群觀察探討。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽) ...更多

播出時間: 2022-08-30
【林廷輝時間】中國經濟政策方向觀察

「北戴河集會」後,中共總書記習近平前往遼寧視察,中國國務院總理李克強則是到深圳視察並召開經濟大省會議。有哪些關注重點?而中國經濟今年面對那些挑戰?中國的經濟政策方向又有哪些觀察面向?請聽主持人林廷輝訪問工總大陸事務組組長黃健群探討解析。
(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19
上一頁下一頁

相關留言