:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看中國2-林廷輝時間

這樣看中國2-林廷輝時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

每週二晚間,請聽由林廷輝教授主持的【林廷輝時間】,帶您從國際與政治等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:2020@rti.org.tw、20200203news@gmail.com

 

節目快訊

播出時間: 2021-07-27
【林廷輝時間】俄羅斯與北約關係面面觀

如何觀察俄羅斯與北約的關係和互動?而英國對俄羅斯以及中國各持什麼樣的立場?另外,美國總統拜登與俄羅斯總統蒲亭之前於瑞士日內瓦的峰會,在烏克蘭議題上有何關注重點?請聽主持人林廷輝訪問台灣國際戰略學會研究員黃惠華觀察解析。 (精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-07-20
【林廷輝時間】中美俄三邊關係觀察

俄羅斯總統蒲亭與美國總統拜登舉行峰會,另和中國國家主席習近平視訊會晤。對於美國的對中政策,俄羅斯有何態度?如何觀察中、美、俄三邊關係?此外,中俄關係未來發展有哪些需要關注的面向?相關議題請聽主持人林廷輝訪問台灣國際戰略學會研究員黃惠華探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-07-13
【林廷輝時間】美國政府監控與資訊隱私保障

美國政府在監控上的規範以及對人權、隱私權保障的情況為何?而中國在這方面的狀況又是如何?另外,面對日新月異的人工智慧(AI)與5G等科技下的資訊隱私權問題,美、歐、中等國各有哪些做法?未來發展有哪些需要關注的地方?相關議題請聽主持人林廷輝訪問文化大學法律系助理教授林昕璇觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-07-06
【林廷輝時間】資訊安全以及國家安全

假訊息的攻擊以及影響受各界關注。究竟資訊安全與國家安全有哪些息息相關的層面?當前的法律規範是否足夠?而面對自由人權與資訊安全的保障,美國有哪些做法與檢討?此外,在美中於網路空間的競逐下,未來發展有哪些觀察面向?相關議題請聽主持人林廷輝訪問文化大學法律系助理教授林昕璇觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-06-29
【林廷輝時間】北韓政局以及與美關係面面觀

近期北韓政局和相關情勢有哪些關注重點?如何觀察現階段美、日、中對北韓的立場?美國與北韓的關係以及朝鮮半島局勢未來發展又有哪些需要注意的地方?相關議題請聽主持人林廷輝訪問台灣智庫副執行長董思齊觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6
上一頁下一頁

相關留言