close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

文化 東南亞夯什麼

東南亞夯什麼

東南亞夯什麼?!

台灣與東南亞國家,有超乎你想像的連結。

這是央廣與今日新聞NowNews合作製播的Podcast節目,帶你一起重新理解東南亞。

最潮、最夯、你最需要知道的東南亞時事話題與人事物,都在「東南亞夯什麼」!

每週六更新一集。

🌟🌟Podcast收聽連結🌟🌟

AppleSpotifySoundOngoogle播客

與我們交流👉👉節目專屬信箱:[email protected]

 

節目快訊

播出時間: 2024-04-13
EP28 東南亞藝術拍賣市場正夯 千億經濟怎麼來?

2023年,全球經濟情勢變化劇烈,拍賣市場也受到蠻大的壓力。但是在這樣的大環境之下,還是有拍行因為策略精準、眼光獨到,有著亮眼的表現。像是國際拍賣行邦瀚斯(Bonhams)2023年的業績就達到11.4億美金,相當於365億台幣,也是邦瀚斯開業230年以來之最佳業績。
作為老牌的國際拍賣行,東方宗教藝術向來是邦瀚斯強項,近年來深耕東南亞藝術。2021 ...更多

播出時間: 2024-04-06
EP27台味女孩的亞洲奇遇

很多人喜歡旅遊,有的人喜歡跟團,有的人喜歡跟三五好友,也有的人喜歡一個人旅行。旅行真的一個人也可以嗎?你有想過,一個人的旅行可能會遇到什麼有趣的事嗎?
一個人到人生地不熟的東南亞去,事前、事中、事後,到底需要注意些什麼?旅途中會有什麼奇遇嗎?東南亞的歷史、文化、食物究竟有多吸引人?
當然,一個人的旅行,可能充滿著驚喜,也可能有驚嚇?台味女孩V ...更多

播出時間: 2024-03-30
EP26 跟團去東南亞旅遊,如何避免踩雷?

疫情過後,國外旅遊相當盛行,越南異軍突起,成為國人最喜愛的東南亞旅遊目的地。其實,越南在疫情前就逐漸受到國際觀光客的青睞,包括像是大家熟悉的越南經濟重鎮胡志明市、首都河內,還有近年崛起的峴港及富國島,都是很受歡迎的旅遊城市。
但今年農曆過年時,有個跟越南旅遊有關的負面新聞,就是有將近300名台灣遊客去越南富國島旅行,因為旅行社跟當地的地接社有資金糾紛 ...更多

播出時間: 2024-03-23
EP25 東南亞成移民新熱點?

移民東南亞正夯!但是,除了自身意願外,移民東南亞要做好哪些準備,又會遭遇到什麼困難﹏
主持:張順祥(財團法人中央廣播電台主播)
來賓:Yvonne(移民顧問)
🌟本集重點🌟
※東南亞移民數量,跟歐美比如何。
※諮詢者,考慮移民東南亞原因。
※移民共同困難點。
※泰國移民困難點、其他東南亞國家困難點。 ...更多

播出時間: 2024-03-16
EP24 我是新住民,也是新台灣人

根據內政部移民署統計,到2023年10月為止,台灣的「新住民」人數大約59萬人,依原屬國籍人數排序依序為中國、越南、印尼、港澳、菲律賓、泰國及其他國家。 推估新二代的人口也超過40萬人,因此,新住民及新二代,這群「新台灣人」,是一個百萬人口的重要族群!
新住民早已是台灣社會的一份子,但是當年遠渡重洋來到台灣,在生活或文化上都需要調適,相當不容易。這段 ...更多

1 2 3 4 5 6
上一頁下一頁

相關留言