週日談天說地講臺灣

福爾摩沙美麗之島-台灣,因為族群的多元而有著豐富的文化風貌,隨手拾取,便是感人的風俗典故和醉人的鄉土謳歌。本著在地人的心情,製播本節目,藉由行腳城鄉穿梭古今,從季節時令的民俗、慶典,禁忌,傳奇講起,為台灣尋求更多保留文化民情的機會,讓台灣文化不會因著時代變遷,而淡化被遺忘。也期盼你的支持,歡迎收聽。

◎寫信給我

節目快訊

播出時間: 2019-10-13
明華
2019-10-13...更多
播出時間: 2019-10-06
明華

嘉義縣竹崎鄉果樹產銷班第四十九班,為全國第一個取得產銷履歷集團認證的酪梨產銷班,今年獲選農委會今年度「全國十大績優農業產銷班」,成為農業產銷楷模。

...更多
播出時間: 2019-09-29
明華

嘉義縣東石港墘村愛好藝術收藏的林柏賢老師,年輕時離家在屏東擔任警察,因他和許多藝術家擁有數十年交情;警職退休後在鄉親呼喚下返鄉為當地民眾服務,盡力提升藝文能量,曾舉辦藝術家東石駐鄉創作,協助成立港墘二胡樂團,讓各界知曉偏鄉小村落也重視人文藝術。

...更多
播出時間: 2019-09-22
明華

吃飯皇帝大   死貓吊樹頭/死狗放水流

...更多
播出時間: 2019-09-15
明華

嘉義縣布袋中安社區有著碑林藝術,社區發展協會理事長李家信先生有感碑石可存放千萬年,著手勸募、尋購巨石、邀約大師墨寶、聘請名家雕刻,塑造出過溝的碑林,作品包括~

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53

相關留言