兩岸兩岸ING

  • 按讚加入兩岸ING粉絲團

新聞最即時、議題探討最深入,每週一至週五18:00~18:30由黃俐婕、詹婉如主持的「兩岸ING」節目,為您掌握兩岸大小事。

30分鐘內有您最想瞭解的重點新聞,專家學者剖析焦點議題,以及兩岸間新奇、溫暖、趣聞或趨勢現象等資訊。

【節目互動方式如下】

  電子郵件信箱:ing@rti.org.tw 
    facebook互動:兩岸ING  SoundOn收聽:  點我

節目快訊

播出時間: 2021-01-28

COVID-19疫情人心慌慌,台灣雖出現部立桃園醫院群聚案,但已連續數日無新增本土病例,做好高規格防疫措施下,仍可出遊散心。本集節目,《微笑台灣》主編李佩書拿出口袋私房景點,帶著大家走訪三星、土庫、竹山、六龜、鹿野這些易被旅人忽略的小鎮。聽一聽,不用出國,原來小鎮也可以這般有趣,只是你不知道!

...更多
播出時間: 2021-01-26

創設已25年的IBM中國研究院,是IBM在中國最為悠久的研究機構,近日傳出關閉,為何做出此決定?江蘇無錫發現進口櫻桃表面核酸檢測陽性,之前,也曾在雪糕與啤酒外包裝上檢測出,引發民眾緊張吃進口食品會有感染冠狀病毒疾病風險?專家這麼說!中國政府明確要求肺炎疫情高風險和中風險地區民眾「就地過年」,並祭出嚴格健康管理措施,被網友戲稱為「史上最嚴返鄉令」!也有地方政府、民間企業陸續端出獎勵措施,像是發紅包、補貼房租,甚至是子女考試加分等,希望把人留下。這樣,今年過年,你還返鄉嗎?

...更多
播出時間: 2021-01-25

美國進入拜登總統任期,出任「印太事務協調官」的康貝爾(Kurt Campbell)認為,接下來的十年美、中競爭可能主要集中於科技領域;拜登核心策士艾利森(Graham Allison)看法相似,他分析科技領域的美、中競爭會變得更加激烈,同時提及台灣的重要性,認為這對有半導體產業的台灣而言,將是非常有意思的複雜議題。日前,摩根士丹利投資管理公司首席全球策略師夏瑪投書紐約時報公開點名,台灣在美中科技戰中是最重要的地方!台灣擁有的優勢在哪裡?

...更多
播出時間: 2021-01-22
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 384

相關留言