Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺反萊劑醫師遭衛福部告發  陳時中:靜待司法調查

  • 時間:2020-12-17 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
反萊劑醫師遭衛福部告發  陳時中:靜待司法調查
衛福部長陳時中 (資料照片/歐陽夢萍 攝)

高雄榮總台南分院前主治醫師蘇偉碩因發表萊劑對於人體有害言論,遭衛福部告發,並遭警方通知約談,引發各界議論,部分人士更質疑衛福部舉動是回到威權時代。衛福部長陳時中今天(17日)上午出席音響暨藝術大展活動時受訪回應表示,一切靜待司法調查結果。

衛福部長陳時中:『(原音)已經進入司法相關調查,就靜待司法調查的結果嘛。如果發表的意見是正確的,當然是沒有問題,至於正確不正確,大家見解不同, 就讓法院未來來審理這個案子嘛。(記者:見解不同就要被查水表嗎?)見解不同就要看看⋯所以我們有法院啊。』

針對衛福部之所以針對蘇偉碩言論提出告發,食藥署昨天發聲明強調,蘇偉碩公開宣稱萊劑毒性為搖頭丸的250倍,空氣中可檢出萊劑,且使用含萊劑的豬肉會造成精神疾病及自閉症,基於「食安法」第46-1條,散播有關食品安全之謠言或不實訊息,食藥署因此據以告發。

延伸閱讀

醫師蘇偉碩遭衛福部告發散布不實謠言 最重可判3年刑
國民黨反萊豬公投 是否成案18日揭曉

相關留言

本分類最新更多