文策院長誰接班? 李永得:尊重董事會決定

  • 時間:2020-12-18 10:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
作家胡晴舫14日宣布辭去文策院長。(文策院提供)

作家胡晴舫14日宣布辭去文策院長,結束15個月任期,職位目前懸缺中,接替人選尚待文策院下次董事會討論,最快今年底前召開。文化部長李永得今天(18日)針對文策院人事問題表示,「尊重董事會決定」。

胡晴舫是在2019年6月受邀加入文策院第1屆董事會,同年9月接受董事會邀請擔任首任文策院長。她請辭消息曝光後,文策院證實此事,並感謝她這一年多來的付出,在早創期為文策院奠定基礎。

胡晴舫在臉書發布的離職感言中,形容15個月任期宛如奇幻旅程,直言「挽起袖子做實事確實不易,但這是一條漫長卻有意義的旅程」,並表示未來不論身在何處,都不減她對台灣文化的熱愛與使命。「下一個人生轉彎處,但願仍能與台灣相遇。」

針對文策院人事,文化部長李永得18日表示,文策院是行政法人,院長人選是由董事長提名、經過董事會通過,「基本上都尊重文策院董事會的決定。」

而院長是否由董事長丁曉菁暫代、或是另有人選,最快要到文策會今年底召開董事會才會討論。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多