:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國外藝人來台唱跨年 文化部:會積極了解防疫

  • 時間:2020-12-18 15:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國外藝人來台唱跨年 文化部:會積極了解防疫
文化部長李永得表示,會積極了解防疫措施。(林詠青攝)

各縣市即將舉辦跨年活動,有鑒於莫斯科古典芭蕾舞團成員染疫事件,民進黨立委黃國書今天(18日)質詢時,要求文化部應掌握來台跨年表演的外國藝人有哪些、如何檢疫。文化部長李永得表示,會積極了解防疫措施。

莫斯科古典芭蕾舞團傳出染疫取消演出後,團員已分批陸續離台。台南市政府18日宣布,31日跨年夜的神秘嘉賓是韓國女團「少女時代」成員孝淵,目前她已經抵台,配合中央規定在防疫旅館居家檢疫中。民進黨立委黃國書則建議,文化部應該積極掌握還有多少國外藝人、團體來台跨年演出。

文化部長李永得在答詢黃國書時表示,會積極了解國外藝人來台跨年表演情形。至於要走「藝文泡泡」模式或是依照疫情指揮中心模式檢疫?李永得以金馬獎為例,他說:『(原音)我們就以金馬獎來說,金馬獎有香港入圍的人要進來,都按照CDC(指揮中心)規定的時程、方法進來,也就是14天隔離,假如是這樣就不需要再(向文化部)申請了。』

針對這次芭蕾舞團風波,李永得表示,未來國外藝文團體入境防疫規範會更明確,目前大致規劃方向是:自主健康管理的7天之內若要演出,就必須持有陰性檢查證明,否則就要自主管理7天之後才可演出。但這部分還沒定案,近日就會與疫情指揮中心研議。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多