:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺美國會通過NDAA 2021 外交部:續深化台美安全合作

  • 時間:2021-01-05 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國會通過NDAA 2021 外交部:續深化台美安全合作
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國國會再次表決通過「2021會計年度國防授權法案」(NDAA 2021),外交部發言人歐江安今天(5日)在回應媒體詢問時表示,尊重美國國內立法程序,並對美國國會跨黨派力挺台灣表達感謝,後續會與美方行政、立法部門密切溝通,穩健深化台美的安全合作交流。

美國國防授權法遭川普否決後,參眾兩院接連表決推翻並再次通過該法,外交部發言人歐江安表示,外交部尊重美國的國內立法程序,也會密切關注後續發展。

歐江安重申,我國會與美國行政部門、國會緊密溝通,持續穩健推動深化台美安全合作與交流,她說:『(原音)其實台灣的議題不論是美國的參議院、眾議院、兩黨都享有跨黨派的高度共識與支持,我們表示感謝,也感謝美國行政部門、川普總統在任內也將台美關係提升到史上最佳狀況,包括11次對台軍售。』

此外,關於蘇澳籍漁船永裕興18號失聯事件,美國有派出飛機協尋,歐江安表示,我方與美方相關單位持續密切聯繫,不過,此事宜由主政單位農委會漁業署對外說明,外交部會全力配合漁業署的需要提供協助。

 延伸閱讀 

相關留言

本分類最新更多