民眾黨泡沫化?首次黨員代表大會柯文哲發豪語

  • 時間:2021-01-10 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台灣民眾黨10日舉行第一屆黨代表大會,黨主席柯文哲(圖)致詞時表示,舉行黨代表大會象徵民眾黨又往前跨出一步,是非常有歷史意義的一天,民眾黨不會是一人政黨、柯粉俱樂部,也不會曇花一現。(圖:中央社 )

由台北市長柯文哲於2019年揮軍成立的台灣民眾黨,在去年高雄市長補選中,由於支持票數大幅滑落,讓外界不看好民眾黨未來走向,甚至認為泡沫化是遲早的事。黨主席柯文哲今天(10日)出席民眾黨第一屆全國黨代表大會,他發下豪語,強調民眾黨不會是一人政黨,也不會是柯粉俱樂部,且絕對不會曇花一現。

台灣民眾黨在2019年8月成立,2020年初立委選舉打出漂亮一仗,躍升為立法院的第三大黨,緊接著投入高雄市長補選,想藉此接收藍營資源,但結果曝露出空戰無法接地氣,體質不夠完善的民眾黨,在地方無法拿下戰果,票數更從年初的14萬票,大幅縮至只有不到4萬票,讓外界質疑,民眾黨恐怕已走向泡沫邊緣。

民眾黨10日舉行第一屆全國黨代表大會,選出中央委員、中央評議委員,接著建立地方黨部,選出主委、總幹事和地區服務主任,顯示深耕地方的決心。黨主席柯文哲出席致詞時,特別意有所指,強調黨員都有責任,要讓這個政黨永續發展,迎向下一個階段的挑戰。柯文哲說:『(原音)民眾黨不會是一人政黨,也不會是柯粉俱樂部,它不會曇花一現,它會引領台灣長遠的向前進。今天是台灣民眾黨歷史的一刻,我希望這段歷史在大家的共同努力下,能夠繼續傳承下去,也希望台灣有台灣民眾黨,能夠變得更好。』

柯文哲並批評這半年來藍綠兩政黨在萊劑豬肉議題的交鋒是亂象,民進黨成為雙標黨,對外軟弱、對內蠻橫,文青式和恐嚇式語言交替應用;而國民黨論述不清,使用無效杯葛的手段,現在又要訴諸社會運動,也不是現階段台灣社會所需。他強調,民眾黨標舉「共融社會、國家治理」,此時更可以顯現主張的重要性,希望台灣團結理性,能以科學務實的態度,來處理所面對的問題。因此在面對萊豬議題時,他主張「源頭管理、明白標示」,就是希望摒除藍綠的意識形態,找出可行的解決方案,最重要的是讓人民有自由選擇的權利。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多