黃捷罷免案 江啟臣:尊重民意、協助人民展現意志

  • 時間:2021-01-20 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
針對接下來的高雄市議員黃捷罷免案,國民黨主席江啟臣20日在國民黨中常會表示,國民黨將秉持尊重民意、協助人民展現意志的立場。(圖擷自國民黨臉書)

桃園市議員王浩宇罷免案通過,國民黨主席江啟臣今天(20日)在國民黨中常會表示,很遺憾看到民進黨將人民的意志視為政黨介入的結果;針對接下來的高雄市議員黃捷罷免案,江啟臣表示,國民黨將秉持尊重民意、協助人民展現意志的立場。

國民黨主席江啟臣20日在國民黨中常會表示,桃園中壢的選民對自己選出的民意代表投下不信任票,展現人民自主的意志,很遺憾民進黨將此視為政黨介入的結果。江啟臣表示,民進黨不但忘記過去修法時,對罷免門檻、主張罷免可宣傳的堅持,更輕視中壢選民,令人失望。

對於2月6日將投票的高雄市議員黃捷罷免案,江啟臣表示,國民黨會秉持尊重民意、協助人民展現意志的立場。他說:『(原音)面對接下來已經成案,以及各個民間團體正在推動的罷免程序,我們也將繼續秉持尊重民意,協助人民展現意志的立場,嚴肅看待各個罷免案的推動,也期待國內各個政黨,都能夠理解民意,真正做到謙卑、溝通的承諾。』

衛福部立桃園醫院群聚感染擴大,江啟臣為第一線醫護加油,並說要做醫護最堅實的後盾。江啟臣也提醒中央流行疫情指揮中心做好萬全準備,從寬認定醫護勞動條件、加速發放防疫津貼,給予醫護最實質的支持與鼓勵。江啟臣也說,會在符合防疫的前提下,進行2項公投的第二階段連署工作,也呼籲疫情指揮中心謹慎面對疫情變化。

另外,美國新任總統拜登將於美東時間20日就職,江啟臣表示,期盼美國從大選以來的紛爭能夠平息,回歸民主制度常軌;他也感謝過去美國政府對於中華民國的支持,並且誠摯祝福拜登以及他的團隊。

延伸閱讀

罷免難度高 國民黨宣傳反萊豬連署也助「鳳山清捷隊」

相關留言

本分類最新更多