Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺接種AZ疫苗 柯文哲:終究要打 難道一輩子戴口罩?

  • 時間:2021-04-12 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
接種AZ疫苗 柯文哲:終究要打 難道一輩子戴口罩?
AZ疫苗12日擴大接種,台北市長柯文哲(左)上午在台北市立聯合醫院和平院區,挽起袖子帶頭施打。 (圖:中央社)

台北市長柯文哲今天(12日)接種COVID-19疫苗,他在受訪時表示,台灣不可能一直鎖國,終究要開放邊境,而且難道要一輩子戴口罩?目前也還不知是否會有別的疫苗可打,所以與其一直拖,不如先打。他也交代醫院將3cc的針換成1cc,打起來比較不痛,浪費的機會也比較低。

台北市長柯文哲今天上午和副市長蔡炳坤、市府秘書長、衛生局局長及足球國家隊總教練及2位選手、防疫旅館總經理、防疫計程車司機等到台北市立聯合醫院接種AZ疫苗。

柯文哲在接種後受訪,對於縣市首長帶頭施打拉抬「打氣」,柯文哲說,主要因為目前台灣沒有疫情,但台灣不能一直鎖國,最後終究要打,而且目前也不知道有沒有其他疫苗可打,有時還是得做風險與利益的評估,與其一直拖,不如先打。柯文哲:『(原音)我覺得還是那句話,今天大家不打是因為目前我們還在邊境封鎖狀態,如果邊境一打開,大家還是乖乖要打,還有一點,你要不要一輩子戴口罩?』

柯文哲也透露自己上次到醫院視察時,就特別交代要將施打的3cc空針換成1cc,因為1cc的針頭更細,打起來比較不痛。雖然1cc的價錢多出新台幣3.5元,但抽出的數量比較精確,當施打數量龐大時,省下的錢足以彌補多出的成本。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多