綜合潮臺灣5 - 樂活森呼吸

「樂活森呼吸」節目關注環境保護與自然生態相關主題,透過多元主題與輕鬆對談,將臺灣現有的環保與生態環境教育概念帶給大陸聽友,讓環保觀念全球到位,也讓臺灣的環保意識及教育帶給大陸聽友正面影響。

除此,藉由網路、APP、Podcast平台,可讓更多散佈在台灣與全球各地的聽友透過節目的介紹,獲得環境永續、低碳生活、友善土地的樂活概念,能一起親近自然、健康生活,並守護美麗的地球。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-01-15
季潔

台灣每年可以吃掉77億顆雞蛋,

...更多
播出時間: 2021-01-08
季潔

樹是幫城市降溫最好的退燒藥,

...更多
播出時間: 2021-01-01
季潔
在台灣生態保育界佔有重要地位的荒野保護協會, 1995年在榮譽理事長李偉文醫生的牙醫診所內設立, 26年來不間斷地為台灣的自然生態而努力。 1/1(五)早上八點的樂活森呼吸, 邀請荒野保護協會李偉文榮譽理事長, 跟我們分享當初成立的因緣際會, 以及成為台灣自然生態環境守護天使的點滴歷程。 曾榮獲第一屆國家永續發展績優獎的榮譽理事長, 透過演講、寫作、主持與社會參與, 不斷傳遞與傳承自己對自然的愛, 以及對人文社會的關懷。 想和自然有更進一層親密關係的朋友, 一定要鎖定節目, 感受一生奉獻給生態保育的李偉文榮譽理事長, 想傳遞的理念與價值。...更多

相關留言