:::

政經 早安.台灣

  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢?   

『早安.台灣』每週一至五早晨7:00~7:30,主持人夏治平與您一同聊新聞!

『早安.台灣』將搭建一個台灣首見的世界級的橋樑,希望全球民眾透過央廣互動往來瞭解彼此。歡迎您隨時與節目互動,節目參與方式如下:


早安台灣電子信箱:tw007@rti.org.tw

微信wechat帳號ID: garyhsia630112、央廣早安台灣聽友聊天室

臉書粉絲團請搜尋:早安.台灣

PODCAST收聽:SOUND ON  SPOTIFY

 

節目快訊

播出時間: 2023-01-30
專題報導:一場台灣無家者的居住革命 (二)『家屋』能終結無家者和家的距離嗎?

◎專題報導:為了協助無家者脫離遊民生活,各縣市政府過去都以大型的收容所做為中繼站,但無家者普遍接受度不高。然而,近一兩年,這樣的策略似乎有了轉變,小而美的「家屋」中繼收容據點成了無家者的新選擇,不僅民間社福團體投入資源設置,台中市政府更檢討了相關閒置建物,轉型為家屋式的無家者中繼宅,一舉成為全台最大的無家者家屋據點城市。究竟這場台灣無家者的居住革命,能不能成 ...更多

播出時間: 2023-01-27
◎專題報導:一場台灣無家者的居住革命(一) 居住優先行不行

專題報導:根據衛福部統計2019年全台列冊無家者共有2927人,而過去協助這些無家者脫離遊民生活的中繼收容所,多以大型集中管理的模式運作,讓許多無家者望之卻步,但一場新冠疫情,卻讓台灣的NGO團體嘗試推動國外行之有年的「居住優先」策略,也就是將無家者以一人一房的方式進行安置,為台灣無家者點燃了居住實驗革命的火苗,究竟會不會成功,今天的故事就從台中撒瑪黎雅婦女 ...更多

播出時間: 2023-01-26
◎在愛裡誰不會跌跌撞撞?請觀看短片「親吻我的靈魂」

◎早安現場-專訪央廣外語部統籌、印尼語主持人譚雲福TONY、華裔印尼導演陳文良,介紹短片「親吻我的靈魂」。
(短片「親吻我的靈魂」導演陳文良。(夏治平攝))
去年四月在台上映、有史以來第一部以格鬥為背景的華語紀錄片「逆者」,曾獲得觀眾與影評相當多的肯定。該片導演陳文良再推出印尼語華語交錯的短片「親吻我的靈魂」,雖然只有短短15分鐘,但平實的色 ...更多

播出時間: 2023-01-25
◎網購社群興起,瓜分行銷大餅有丿步

◎早安現場-你是網購一族嗎?你敢不敢主持網購群組?專訪網購平台主馬克,談經營甘苦。
(社群網購平台經營者馬克。(夏治平攝))
不在實體店面買東西早已是現代人重要的生活方式,如果上網打個勾、輸入密碼就坐等商品寄送到家,何樂而不為?
馬克表示,網購大致涵蓋到店取貨、只供應特定商品、和一站購足等不同模式。他選擇在社群媒體上建立網購平台,除了 ...更多

播出時間: 2023-01-24
◎空拍機証照不好考,眉眉角角也不少

◎早安現場-去年大陸無人空拍機騷擾金門軍區事件造成轟動,但你知道嗎,在台灣要能操作空拍機,得要先考証照。專訪擁有3張証照的TACO,分享考照甘苦。
(中科院研發的無人機首度公開加入操練。(歐陽夢萍 攝))
如果你對考空拍機証照有興趣,那麼你至少要先知道空拍機事務的主管機關是交通部民航局。而空拍機証照還分成普通、專業和高級三個等級!這當中還要因 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 508
上一頁下一頁

相關留言