:::

政經 早安.台灣

  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢?   

『早安.台灣』每週一至五早晨7:00~7:30,主持人夏治平與您一同聊新聞!

『早安.台灣』將搭建一個台灣首見的世界級的橋樑,希望全球民眾透過央廣互動往來瞭解彼此。歡迎您隨時與節目互動,節目參與方式如下:


早安台灣電子信箱:tw007@rti.org.tw

微信wechat帳號ID: garyhsia630112、央廣早安台灣聽友聊天室

臉書粉絲團請搜尋:早安.台灣

PODCAST收聽:SOUND ON  SPOTIFY

 

節目快訊

播出時間: 2022-09-26
◎原民長者長照麻煩更大,另設專法以建構文化安全網

◎早安筆記本-長照問題嚴重,原住民長照問題更嚴重!連線專訪台灣原住民族長期照顧服務權益促進會秘書長宋聖君,談為什麼需要一部原民長照專法?
(台灣原住民族長期照顧服務權益促進會秘書長宋聖君。(攝自youtube))
受到興建長照機構法令的限制,從土地地目、負責人管理資格、興建設計與經費等多種限制,要在原住民部落興建一座長照機構,簡直難如登天。現 ...更多

播出時間: 2022-09-23
◎向錢看齊?人人都想進科技業,但你得付出什麼代價?

◎早安筆記本-科技業的高薪吸引著許多上班族轉業前進,專訪1111人力銀行公關總監陳尹柔,談後疫情時代,科技業人力更顯吃緊,非科技人轉職得做好相關準備。
(1111人力銀行公關總監陳尹柔。(1111提供))
有位在知名半導體大廠擔任基層工程師的網友,主動在社群平台Po出近期領到的分紅獎金高達209萬,造成轟動!事實上,根據調查,有高達57.9% ...更多

播出時間: 2022-09-22
◎劉必榮時間:越來越膨脹的上海合作組織、對俄國越來越不利的戰局……

◎劉必榮時間-連線專訪東吳大學政治系劉必榮教授,解析重大國際新聞。
英國為女王伊莉莎白二世舉行國葬,吸引全球矚目。眾所關注下一步蘇格蘭會不會脫英?大英國協還能不能維繫?
(英國伊莉莎白二世女王(Queen Elizabeth II)的靈柩於倫敦時間19日中午11時抵達西敏寺(Westminster Abbey),並開始舉行國葬儀式。(AFP) ...更多

播出時間: 2022-09-21
◎赴日旅遊,你準備好了嗎?會游泳的寶石-稻田魚正夯!

◎早安筆記本-日相岸田文雄將宣佈日本十月起開放自由行重與啟免簽短期入境,哈日族紛紛摩拳擦掌開始準備!專訪資深媒體人、專欄作家福澤喬,分享出發前你該注意些什麼?

(資深媒體人、專欄作家福澤喬)
其實受到日圓貶值與俄烏戰爭的影響,日本上個月的物價指數上漲2.8%,創下30年來的最大漲幅!小到吃拉麵、大到買鑽石,價格都會叫你咋舌。 ...更多

播出時間: 2022-09-20
◎哪些前兆預告地震即將來臨?趨吉避凶,你可以更安全!

◎早安筆記本-周末的兩起地震,除了帶來災情,更讓民眾省思,對地震的了解夠多嗎?地震有前兆可預知嗎?專訪文化大學地理學系程仁宏教授,談多年來對地震前兆的觀察。
(花蓮高寮大橋18日因地震斷裂,並有民眾跌落。(圖取自臉書社團))
(花蓮玉里鎮高寮大橋18日因地震斷裂,跌落橋下的3人已獲救送醫。(民眾提供))
事實上,台灣有36條活動斷層, ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 490
上一頁下一頁

相關留言