:::
央廣下午茶

週六 水噹噹流行網

  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團

節目快訊

播出時間: 2022-12-10
疫後的健康新知-漫談乳鐵蛋白

來賓:清大生物科學研究所博士黃琇琴
後疫情時期,健康打底是對抗各種病毒細菌最重要的基礎,坊間營養素百百種,家裡維他命從A到Z你要吃哪幾種?今天節目李菁與羅國盛邀請生物學博士黃琇琴分享她研究二十年的乳鐵蛋白,在全球爆發新冠病毒大流行的期間所扮演的關鍵角色,以及國外研究乳鐵蛋白對抗新冠病毒之科學數據。
乳鐵蛋白存在於哺乳類動物的母乳、唾液及淚液當中, ...更多

播出時間: 2022-12-03
神內醫生養成記

來賓:蔡欣熹
當選舉後回歸現實面,激情過後轉為失落、悲傷、沮喪,更因胡思亂想影響睡眠,甚至引起頭痛症狀,便是臨床上俗稱的「選舉症候群」,台大醫院神經內科主治醫師蔡欣熹分享臨床個案,由情緒心理所觸發心血管問題,主要是身體過度分泌交感神經讓自律神經失調,現代人因為壓力、3C網路引發的身心失衡也是神內醫師病患中龐大的族群之一。
外界汙名精神疾病俗稱的「 ...更多

播出時間: 2022-11-26
從八大媽媽桑到圓夢媽媽的戲劇人生

來賓:謝慧謹
打扮光鮮、穿著名牌,她曾經是從業超過10年的酒店媽媽桑,小姐們尊她為「乾媽」,旗下傳播公司規模稱霸桃園地區。八大行業讓她從谷底翻身、卻也體悟人生百態,在喝著濃酒數著鈔票、紙醉金迷的賣笑歲月中,仍不失良善本質,於是她開始另一個截然不同的身分──公益活動發起人,晚上酒場交際,天一亮就帶著旗下小姐去義賣募款、關懷編鄉弱勢、身心失衡者,人生堪稱八點 ...更多

播出時間: 2022-11-19
堪輿師的科學專業

來賓:曹家豪
一命二運三風水,現在社會中,除了講求經驗規則,還得要有科學數據的風水概念,才能在家庭與事業中得到正能量,避免無謂的紛擾,有人覺得風水很玄,過度注重風水不免陷入迷信,但許多老祖宗的智慧其實是有科學依據的,甚至我們的直覺也有許多地方與堪輿學息息相關,今天邀請專業的堪輿師曹家豪,為我們解開生活中的許多錯誤偏見與迷思。
節目中談及辦公室的方 ...更多

播出時間: 2022-11-12
由心出發-經典佛舞者古秋妹

來賓:古秋妹
以舞修行少聽聞
經典佛舞說的準
舉手投足心地純
優雅舞步靜斯文
泰雅族的古秋妹,花了數十年時間潛心研究經典佛舞,並成立「經典佛舞專業舞蹈團」,當年是學校舞蹈比賽金牌老師,闖出一片天,如今靠著退休金培養種子部隊,應邀赴美國、歐洲、東南亞演出。她的心願是將因緣際會接觸佛法後滿滿的能量嘉惠於大眾,期望自己編舞的 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57
上一頁下一頁

相關留言