引領數位國家轉型 台灣區塊鏈大聯盟7/12成立

  • 時間:2019-07-02 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國發會主委陳美伶今天(2日)出席「亞洲區塊鏈高峰會ABS2019」。(國發會提供)

世界經濟論壇(WEF)將區塊鏈譽為繼網際網路後、第4波工業革命的潛力科技之一,國際研究機構顧能(Gartner)也將區塊鏈列為2019年10大科技趨勢。國發會主委陳美伶今天(2日)表示,台灣將於12日成立「區塊鏈大聯盟」,並研擬智慧政府行動方案,期藉由區塊鏈技術,提升政府公共治理效能。

今明兩天在台北登場的「亞洲區塊鏈高峰會ABS2019」,是世界上最具指標性的高峰會,集結世界各地產業的頂尖新創、投資機構、金融服務巨擘、全球品牌、學術機構、國際媒體與政策團體等專業人士,研討區塊鏈技術日新月異的實際應用。

國發會主委陳美伶2日出席「亞洲區塊鏈高峰會ABS2019」時指出,為推動區塊鏈應用服務發展,台灣也將成立「台灣區塊鏈大聯盟」。她說:『(原音)在這邊也特別邀請現場所有嘉賓,7月12日,台灣區塊鏈大聯盟即將成立,歡迎大家一起來共襄盛舉。』

另外,國發會也正研擬智慧政府行動方案,已有很多政府單位研議將區塊鏈示範應用納入方案內,期藉由區塊鏈技術提升政府公共治理效能。陳美伶:『(原音)不管是在政府治理或產業發展,或者是在資本市場,都能夠發光發熱,我們有很好信心。』

陳美伶也提到,台灣必須要善用此一技術,在各領域中找到獨特的優勢,實現「區塊鏈+」的發展潛力,以及產業的升級與創新,最終引領台灣朝向數位國家發展與轉型。

相關留言

本分類最新更多