:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺感謝美國防授權法挺台 吳釗燮:國防是自己的責任

  • 時間:2020-12-12 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
感謝美國防授權法挺台 吳釗燮:國防是自己的責任
針對美國國會通過NDAA 2021,外交部長吳釗燮12日在台北賓館受訪表示感謝,但強調但是國防是我們自己的責任 (央廣記者王照坤 攝)

美國聯邦眾議院、參議院先後通過「2021會計年度國防授權法案」(NDAA 2021),外交部長吳釗燮今天(12日)受訪表示,法案中有多項支持台灣的內容,外交部對於美國國會表達高度感謝。

吳釗燮說:『(原音)但是國防是我們自己的責任,我們也會全力來捍衛我們的國家,我們會展現我們自我防衛的決心。』

此外,新加坡政府宣布開放來自台灣的短期旅客入境新加坡,台灣旅客從18日起入境時可透過檢測來代替居家隔離,吳釗燮指出,此事代表星國政府對於台灣控制疫情的高度肯定,「這是新加坡政府對我們的善意」。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多