台灣採購疫苗案  BioNTech:持續協商中

  • 時間:2021-02-18 08:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國生技公司BioNTech。(AFP)

針對疫苗採購進度,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中17日首度鬆口,表示台灣原訂向德國BioNTech公司購買500萬劑疫苗,當時雙方簽定合約在即,連新聞稿都已寫好,卻因中國介入生變;對於屢遭外界批評疫苗採購不透明,他是有苦難言;對此,BioNTech一名發言人表示,針對台灣採購疫苗問題,仍持續協商中。

BioNTech未稱破局

德國每日鏡報(Der Tagesspiegel)報導,BioNTech發言人解釋,與台灣的協商仍持續中,BioNTech致力於結束全球疫情大流行,我們有意在全球行動框架內向台灣供應疫苗。

德外交部低調回應

另外,在17日的德國聯邦政府記者會上,媒體詢問,對於台灣因為中國的壓力,以致無法採購BioNTech疫苗一事,德國政府是否知情?

與會的德國外交部發言人莎薩(Andrea Sasse)表示,如果對這個問題有要報告的話,會後提供資料。

媒體又追問:德國外交部知道這個議題嗎?莎薩回答:「是的」。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多