Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺孩童家庭防疫補貼將發放 教長籲家長近日勿輕信不明簡訊

  • 時間:2021-06-02 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
孩童家庭防疫補貼將發放 教長籲家長近日勿輕信不明簡訊
教育部長潘文忠透過視訊主持教育部部務會報。(教育部提供)

教育部將發放「孩童家庭防疫補貼」,但初步規劃的領取草案會議資料,日前被放到網路上流傳,引發家長們熱烈討論相關內容是真是假。教育部長潘文忠今天(2日)強調,「孩童家庭防疫補貼」將於6月15日透過ATM自動櫃員機等方式發放,這段期間如果收到來路不明的簡訊,務必要提防,或可撥打165反詐騙專線求證。

全國學校從4月20日以來,已有342名學生確診,其中大專校院的確診案例最多,有130人,其次是國小的75人。教育部長潘文忠2日在教育部視訊部務會報中,再次呼籲學生在停課期間應避免不必要的移動,要遵循相關防疫規範。

他也提到,教育部預計從6月15日起,針對有國小以下學童及國、高中特教學生的家長,發放每名新台幣1萬元的「孩童家庭防疫補貼」,並規劃以專門的平台和ATM來發放,不用讓家長臨櫃辦理,也沒有繁瑣的申辦手續,相關細節會在教育部規劃完成後,和大眾說明。

潘文忠說,在尚未發放防疫補貼的這段期間,家長要防範收到詐騙簡訊。潘文忠:『(原音)這個階段如果有得到各種這些簡訊等等的資訊,那請民眾務必要提防,因為這個方案會在6月15號,未來是要透過我們學童的健保卡,還有家長的提款卡等的比較嚴密的一個措施,所以這個部分,請不要有一些來路不明的訊息而受騙,如果有發生這種現象,也可以來撥打我們警政署165的反詐騙諮詢專線。』

潘文忠也指出,近期這波疫情讓許多教育事業和運動產業受到衝擊,所以教育部在經過全面盤點後,已針對包括私立幼兒園、補習班、課後照顧中心、營養午餐團膳業者、遊學業者及社區大學,向行政院呈報相關補貼計畫,行政院近期就會完成核定,屆時將以從寬從速的原則,讓需要紓困的業者在最短時間內獲得協助,共同度過難關。

延伸閱讀

1萬元孩童家庭補貼 6/15起開放ATM領取

台灣校園最震撼的一週!家長:怒火若拿來發電 台灣絕不缺電


教育部初步規劃的草案內容近日在網路上流傳。

相關留言

本分類最新更多