:::

文化 歡迎光臨文創市集

  • 按讚加入歡迎光臨文創市集粉絲團
歡迎光臨文創市集

拉近你我的距離,一起傳遞探索台灣寶島之美而感動,如果要為台灣說出一個美麗的故事,會是什麼?是壯麗的高山群還是綿延的海岸線?是田園農村的活力還是城市都會的包容力?透過多樣及多元的文創、地方創生,為台灣特有的地方創生及文化,做出新的註解,讓我們一同體驗。
現今是科技日新月異的時代,科技的便利之外,人類還是需要有溫度,因為科技始終來自於人性。以不同角度去紀錄聲音,再藉由科技的輔助增加圖檔、文字的說明,更能完整呈現珍藏的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2022-09-22
袖珍藝術家林家豪 維妙維肖的袖珍食物

塞牙縫都不夠品牌創辦人-袖珍藝術家林家豪
從大二開始在網路上看到國外的影片,介紹製作袖珍藝術,引起林家豪的好奇心,開啟研究袖珍藝術。因此2014年踏入袖珍藝術的領域,林家豪老師是塞牙縫都不夠– 黏土袖珍食物品牌創辦人,擅長製作各式各樣的袖珍食物,參與過許多創作特展。
老師説這是大人的軟陶玩具課(手作DIY),是有療癒的效果。老師擅長製作各式各 ...更多

播出時間: 2022-09-15
北投文物館副館長洪侃 談穿越不同文化之旅

北投文物館副館長洪侃
曾任職台北故宮博物院暨台灣博物館學會執行秘書等,專研東亞古典藝術也是文創產業顧問的洪侃。談到北投文物館已有百年歷史,從日據時代到今天。在1945到1966年國有財產署拍賣,在1966年之後就歸私人所有,當時的林進來企業家購買。
洪侃副館長説:北投在六零年代號稱是台灣的好萊塢,最高紀錄一天有11部電影在北投拍攝。都是有個行 ...更多

播出時間: 2022-09-08
逆轉面面觀

吳忠擇主任醫師
有了健康才能去做許多的事情包括文創,今天在節目中了解肌少症有哪些症狀?人體骨骼肌肉會隨著年齡增長而減少,年過40,肌肉量會以每十年減少8%的速度流失;70歲後則以每十年減少15%的速度加速流失。吃夠熱量還要長肌肉,最重要的營養素就是蛋白質,特別是好的蛋白質,如牛奶、雞蛋、瘦肉、黃豆類都含有增長肌肉的必須胺基酸—白胺酸。
另外, ...更多

播出時間: 2022-09-01
疫情前進平溪小希臘153號角

平溪小希臘彭迦智老師
在台灣會吹號角的人才並不多,彭迦智老師在兩岸三地,甚至到歐美地區教學號角,因此在世界各地都有彭迦智老師的學生。因為老師有屬於自己的宗教信仰,在號角的專業領域中,依舊熱衷的教學,讓更多的人能認識這項少有的樂器。
在一次因緣際會之下,也是在疫情期間,憑藉著對自己的信仰,到人口都外移工作的平溪開餐廳。我們對於平溪的印象是個放天 ...更多

播出時間: 2022-08-25
揮灑創意畫作與吟唱療癒的畫家

李麗玉畫家
原本是工程師的李麗玉在外商公司工作,一直以來都很順遂。但,想嚐試新的學習,因此學習不同的課程,因此目前有多元的長才,包括畫家、心理諮商等。
她說:「每個人與生俱來的都會吟唱與繪畫」,目前又多了一個身分作家的李麗玉,吟唱是能療癒人心的,因為在節目中分享她的吟唱療癒與畫作,她已經開了不少畫展和吟唱會。有理性與知性的李麗玉也分享可以用聽 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19
上一頁下一頁

相關留言