close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

文化 藝想生活美學館

  • 按讚加入藝想生活美學館粉絲團
藝想生活美學館

臺灣有著令人驕傲的進步與發展,隨著世界脈動,同步與國際接軌;臺灣各個城市中,充滿著生命力的事物不斷展現,賦予城市多元、熱情、活力滿滿的嶄新風貌。

「藝想生活美學館」讓藝術進入生活,讓美學成為生活的想往,跟上臺灣快速創新的腳步,分享豐富精采的臺灣。

📌臉書粉絲專頁👉央廣華語節目粉絲團 | Facebook

🌍來信資訊
📮郵寄地址|臺灣104237臺北市中山區北安路55號 中央廣播電臺 華語節目 收
✉️e-mail|[email protected]

節目快訊

播出時間: 2024-03-01
春暖花開的季節,來碧候部落體驗泰雅族原民文化

受訪對象:943/旅遊達人、作家
宜蘭縣南澳鄉碧候部落,是南澳第二大泰雅部落族群,被最壯闊的中央山脈山景環抱,在這裡可以體驗原味美食與編織射箭、製作竹筒飯、參觀段木香菇農場,以及在遍佈巨石的溪畔野營,享受山林的溫泉洗禮。
碧候部落最知名的就是碧候溫泉,這裡的溫泉屬於碳酸氫鈉泉,溫泉水質溫和,味道清透,水溫大約為30-40度,原本是野溪溫泉,後 ...更多

播出時間: 2024-02-29
樂悠悠小劇場《Gray & Cray》整個三月,帶來浪漫愛情與輕鬆歡樂!

受訪對象:李東祐/「樂悠悠之口藝文生態聚落」負責人、高華麗/表演藝術工作者
「樂悠悠之口藝文生態聚落」於2014年底創立,結合共同工作空間與展演活動空間;2019年底開設 樂悠悠之口光復南店,橫跨音樂、戲劇、舞蹈等不同類型,致力於推廣多元領域演出;「樂悠悠小劇場」則是樂悠悠之口自2024年3月起開始、固定於每週二晚上進行戲劇演出的系列企劃,提供內容歡 ...更多

播出時間: 2024-02-28
2024臺北文學季「文學野生活」─用〝野〞打開文學想像

受訪對象:丹尼/文訊雜誌社企劃
臺北文學季由臺北市政府文化局主辦,文訊雜誌社自2014年起承辦臺北文學季,規畫一系列活動,使文學常駐臺北,迄今成為臺北最具特色與代表性的活動之一。
2024臺北文學季首先揭開序幕的「國際華文作家」系列,邀請到香港重磅作家董啟章,企劃了三場講座,透過書寫探討一位香港文學大師的誕生,並安排港、臺名家及校園學子對談, ...更多

播出時間: 2024-02-23
宜蘭秘境「亞爸的山」,盡賞四季的精采!

受訪對象:943/旅遊作家
亞爸的山,位於宜蘭縣大同鄉南山村,泰雅語「亞爸」是父親的意思,意為「由父親相傳的山」。
亞爸的山,海拔高度1440公尺,雲霧環繞,遠眺群山縱谷,享受芬多精環繞氛圍,春天賞櫻,夏天避暑,秋天雲海,冬天雪景,盡賞四季的精采。 ...更多

播出時間: 2024-02-22
是枝裕和電影《我的意外爸爸》,探討「血緣」與「情緣」!

受訪對象:徐禎苓/作家
作家徐禎苓政治大學中文所博士。著有散文集《流浪巢間帶》、《時間不感症者》、《腹帖》。
《我的意外爸爸》(日語:そして父になる)是2013年是枝裕和導演的電影,細膩描繪親人之間的倫理關係與情感歸屬;榮獲第66屆坎城影展評審團獎以及第56屆亞太影展最佳影片、最佳導演。
電影描述野野宮家與齋木家兩個家庭,原本各自過著 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8
上一頁下一頁

相關留言