:::

獨立音樂廠牌WINDIE Music與創作新星桃子A1j 共譜新作

  • 播出時間: 2022-08-06
  • 按讚加入音樂本事粉絲團
音樂本事
獨立音樂廠牌WINDIE Music與創作新星桃子A1j 共譜新作

受訪者:桃子 A1j

音樂實境行腳節目【WINDIE收OUT!】邀請到台越混血嘻哈新星桃子A1J和主持人孫女前往全台最美林道「內洞林道」收集森林裡的特色聲響。甫入圍第33屆金曲獎演奏類最佳專輯製作人吳金黛,也以聲響採集達人身分參與本集節目。桃子A1J為此次體驗譜寫新曲〈Got You on My Mind〉,從鳥的視角出發,道盡暗戀者內心起伏不定的波動。

台灣山林資源豐富,森林不只是島民避暑的聖地,更是勞碌的現代人們療癒、充電的好去處。節目中,孫女、桃子A1J及 編曲師小彬三人來到烏來山區,三人笑稱雖穿搭看似「戶外系」,平時卻不常爬山。桃子A1J分享一段與山有關的難忘回憶,卻是在政大後山差點被飛鼠攻擊的故事。接著,以製作大自然音樂聞名的金曲製作人吳金黛現身,眾人搭著車走走停停,時不時被山間的鳥鳴聲吸引。吳金黛信手拈來一一循聲介紹,讓小彬和桃子A1J大開眼界。在山區收音並不容易,兩人趁此機會向採集達人請益「野外錄音的訣竅」,從落葉、石頭路錄製到水流,吳金黛特別透露「水是最好的聲音遮瑕師」。有趣的是,桃子A1J因節目任務獲得一件仿生迷彩衣,令她愛不釋手,興奮地穿著它躲進草叢間收音。

桃子A1J特別為節目編寫新歌。回想起當天用望遠鏡補捉鳥影的情境,桃子以鳥為敘述主體,作出〈Got You on My Mind〉一曲。「不同世界、視野的我們,是否終究無法對視?」由此想出發,她設定了一個有趣的創作背景:一隻愛上探訪山林人類的鳥,也許還沒能表達愛意,對方就已經離去。

 

節目主持人

相關留言