:::

綜合 亮點臺灣

  • 按讚加入亮點臺灣粉絲團

節目快訊

播出時間: 2023-01-31
掀起傳統轉型與品牌定位的生活美學

王春忠 春靜藝造公司執行長
二代接班近50年將傳統銀樓轉型品牌設計,致力於文化美學與記憶的連結。也榮獲多項獎項包括台灣綠工藝奬、傑出產業創新奬等。執行長王春忠表示:「對於接班有傳承與紀念的價值;然而在動盪的年代中,金飾有保值與變現的重要性。」
對於拓展體驗課程有金工與蠟雕,目的在於技藝傳承,同時也在大學及技職院校,培育體驗。在工藝行銷整合方面 ...更多

播出時間: 2023-01-24
開發設計以獨特防水技術核心的綠能產品

王仁宗 仩豐企業總經理
喜歡研發生活中的相關產品的仩豐企業總經理王仁宗,在眾多的工商大樓都有運用到公司的產品,優點之一產品可以高溫斷電的裝置,不易造成災害。王總也提及為何在冬季火災比較多,那是因為插頭上的灰塵,再加上陰雨的天氣後,更易有燃點。因此公司研發相關產品減少火災風險的發生。
另外,台灣漁業實力雄厚,因此王總硏究LED水下集魚燈如何散熱 ...更多

播出時間: 2023-01-17
打造新世代,築屋夢想起飛

角政治 大化建設公司負責人
            好宅資產管理負責人
父母從雲林北上從商,前來租屋者父母會以較鄰近的租屋費用便宜,就是期待他們多存點錢,日後能夠購屋。這樣也讓大化建設負責人角政治,在就讀中興大學期間因為要校外租屋,卻因學校附近沒有理想的住宿環境,因此與父母商量能否投資「找地建房」,就這樣開啟了他與土地的連結。
於是在 ...更多

播出時間: 2023-01-10
勇敢面對,轉個彎活出更好的自己

前種子音樂創辦人田定豐
初心苑負責人
26歲成為台灣流行樂壇最年輕的CEO,從黑手到巨星推手,他不僅翻轉了自己的命運,更翻轉了許多人的人生。是許多當紅藝人的幕後重要推手。
但是,在他成長的過程中,有著不愉快的記憶,也提到自己小時候被父親家暴,但是多年後卻原諒了父親,這段歷經的苦處,是在一個機緣之下改變了,從此吃素食。以前可以呼風喚雨的 ...更多

播出時間: 2023-01-03
創新與領先藥物開發及全球佈局

林愷薇-英翠斯生物科技有限公司 執行長  
本身也是藥師的林愷薇,因為在醫院實習時就覺察到自己不適合在醫院工作,因此去唸了研究所,也在中研院工作幾年,又找了藥廠的工作,一直在找尋自己心裡想要的東西,就如執行長林愷薇所説的:「不管在人生的任何一個階段,都需要自己學會成長,所以做的工作上一直再找成長的機會,如果沒有機會成長,就會想要轉換方向」。 ...更多

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43
上一頁下一頁

相關留言