綜合臺灣New一下2 - 亮點臺灣

  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-04-20

目前是台中銀証券董事長的葉秀惠,又剛接任中華8十事業模式學會理事長,在商學資歷非常完整,曾經在二家公營証券財政部證券暨期貨管理委員會 及臺灣證券交易所,其餘都在知名的証券業,在訪談的過程當中,敬請了解董事長的做事風格,專業又有能力並且腳踏實地的做事態度,因為位階步步高昇。葉董不僅只有專業的高考會計師也有高級社工師,以及其他的証照,真是不容易!

...更多
播出時間: 2021-04-13

因為父親工作的緣故,從小在新加坡求學的蜂行資本共同創辦人李彥樞,回台唸政大雙主修廣告與企管,畢業後到英國唸MBA及上海中歐工商學院唸MBA。從小父母給他教育就是開放式的教育,讓他有樂觀具有挑戰性的性格,當天訪問時,他進入錄音室説:「好熟悉的感覺喔!因為在大學唸書的時候也有拍攝、錄音」我看到的是充滿陽光的大男孩,他也開始娓娓道來他們創業的故事⋯⋯。

...更多
播出時間: 2021-04-06

從小就善解人意並且成績優異的氧樂多牙醫診所趙哲晹院長,在求學的過程中不會讓父母擔心,一路考上建中及陽明醫學大學,在唸牙醫系時都會到圖書館整理筆記,而這個共筆現今的學弟妹也受惠。另外,院長小時候就喜歡模型,所以手很巧正適合唸牙科,院長笑著説:「在榮總實習的時候,護理師都以為他是住院醫師,甚至他做的牙齒模型,當成典範。」

...更多
播出時間: 2021-03-30

祥圃實業營運長暨「究好豬」創辨人吳季衡擁有亮麗的學歷美國霍普金斯大學經濟及國際關係雙學位士、日本早稻田大學企管碩士,祥圃實業成立於1984年,是台灣第一家擁有溯源系統的動物保健品工廠。動物用維生素市占率超過三成,營運長吳季衡笑著算是動物的營養師,在2008年進入祥圃實業,當朋友問及肉品在哪裏購買時,他説就和消費者一樣在市場上購買時,再加上食安風暴,於是在6年前建立自己的豬肉品牌「究好豬」,以餐廳銷售為主,少量走零售通路管道。

...更多
播出時間: 2021-03-23

「牧人企業」總經理鄭桂明外型斯文有禮,是位學霸總經理一路從建中、台大、美國加州大學MBA,讀到英國劍橋大學財金系碩士。牧人企業旗下的台灣老字號真珠膏品「BEANNE」,就是「阿嬤的BB霜」。鄭桂明總經理笑著説:「家裏是另類的MIT,在台灣的馬來西亞人」,鄭總的父母,早年靠公費來台灣讀書,畢業後留台從事教職,後來在同事的建議下,幫馬來西亞親友代購台灣商品,從此開啟經商之路,一九七三年創立牧人企業。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25

相關留言