央廣下午茶

週六水噹噹流行網

  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-04-24

今天的節目很越南,阮秋姮,擔任2018年國慶日新住民代表,大聲喊出:"我是來自北越的阮秋姮,台灣共好"的宣詞,亮麗的外表深受外界注目,鮮少人知道她辛酸的成長故事,當年因為媽媽來台灣幫傭,促成秋姮來台灣求學的契機,2010漂洋過海來台灣,除了順利完成學業,更在台灣覓得良緣,與夫婿在網路頻道分享台越生活與文化,擁有廣大的收視訂戶,如今肚子裡孕育幸福的結晶,台灣可謂成為秋姮的第二故鄉。

...更多
播出時間: 2021-04-17

用台語演台灣故事,這是今天我們要與您分享的最美麗的風景,宜蘭囝仔林志遠,以"海島演劇"為舞台劇創團命名,除了象徵宜蘭許多傳統家庭賴以為生的宿命之外,還有他北漂生活,每回坐車返鄉時,從不同視角看到龜山島,心理彷彿就明白離家的距離更貼近那般遊子情懷。

...更多
播出時間: 2021-04-10

去年疫情沸騰之際,WHO秘書長的專業受到世人的質疑,一位台灣在英國留學的女孩,用英文錄了一段影片-致世界衛生組織秘書長譚德塞的公開信,澄清並說明台灣的立場,受到許多人的喝采,她就是今天的來賓林薇,22歲的她已榮獲第58屆性別、兒童與人權關懷類 十大傑出青年,目前為英國愛丁堡大學傳染學醫學生,2020年創立小紅帽 little red hood推廣月經權益。

...更多
播出時間: 2021-04-03

控制體重已成為現代人的全民運動,根據國民健康署統計,台灣 45 歲以上的男女,50% 以上都有過重(BMI 24~27)、甚至是肥胖(BMI 大於 27)的問題。從琳瑯滿目的減重計畫、飲食原則的新聞報導、文章發表中,即可看出維持健康體態的殷切需求。

...更多
播出時間: 2021-03-27

"老外、老外,三餐老是在外~"現代人外食族、交際應酬比例逐漸升高,造就了多人中廣身材、體脂肪的堆積,但是因為壓力、時間的壓縮,有的人習慣早午當一餐吃,有的晚餐消夜一起吃,這些錯誤的飲食觀念,讓我們不只離三高很近,身材日益變形,更會造成多重潛在疾病而不自知呢!!!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40

相關留言