川金二會破局 總統臉書:續與國際合作致力區域和平

  • 時間:2019-03-01 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
川金二會破局 總統臉書:續與國際合作致力區域和平(圖取自蔡英文fb)

美國總統川普和北韓領導人金正恩日前在越南河內進行會談,但雙方沒有簽署任何協定。蔡英文總統今天(1日)在臉書上表示,對於朝鮮半島的情勢,台灣作為區域間一員,將會繼續與相關國家強化溝通、對話,並持續與國際社會合作,共同致力於區域的穩定與和平。

蔡英文總統1日在臉書上表示,外交是一種專業,專業則是一種累積,就像吃火鍋要先加青菜、豆腐,湯才會清,若只看一種新聞就不健康。蔡總統並變身主播,表示要播報這兩天台灣和全世界的國際大事。

蔡總統先說明她在前一天接見了以教宗方濟各特使身分來台的教廷萬民福音部部長費洛尼樞機主教(Card. Fernando Filoni),總統表示,她非常認同教宗方濟各常提到的「以對話取代暴力是最好的方式」,這也是民主台灣的信念。她並強調台灣將持續作為教廷最好的人道慈善夥伴,為世界做出更多貢獻。

在國際方面,總統指出,美國總統川普與北韓領導人金正恩在越南河內舉行第二次會面,白宮方面釋出聲明,表示這次未達成任何「協議」,但雙方仍期待未來的會面。這次川金會主要聚焦在北韓的無核化進程將如何落實。

總統表示,對於朝鮮半島的情勢,台灣作為區域間一員,將會繼續與相關國家強化溝通、對話,並且持續與國際社會合作,共同致力於區域的穩定與和平。

另外,對於印度與巴基斯坦因喀什米爾問題發生軍事衝突,目前世界各國都呼籲兩國採取措施,避免雙邊緊張局勢升級。總統表示,鑒於印、巴兩國緊張情勢升高,外交部已建議國人近期避免前往該地旅遊,若遇到急難情形需要協助,可聯絡我國駐印度代表處。

相關留言

本分類最新更多