委內瑞拉再度大停電 政府仍歸咎反對派

  • 時間:2019-03-26 09:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉25日再度發生全國大停電。(AFP)

委內瑞拉25日再度發生全國大停電,這是本月的第二次。而委內瑞拉政府仍舊把停電責任推給反對派的蓄意破壞。

首都卡拉卡斯和十多個城市,25日下午再度發生大停電,使得企業被迫關門、主要機場一片漆黑,大眾運輸停擺。經濟崩潰的委內瑞拉,停電屢見不鮮。但本月初的大規模停電持續一個星期,是史上最嚴重的一次。

25日的停電在數小時後就結束。通訊部長羅德里格斯(Jorge Rodriguez)透過電視轉播表示,電力「快速恢復」。對於停電責任,羅德里格斯說:「我們全國電力的負載和傳輸系統再度遭遇新的攻擊。」他說,這次和3月7日的攻擊類似。

羅德里格斯並未點名應為停電負責的特定個人或團體,但他說:「委內瑞拉極右派的意圖是攻擊、製造焦慮和痛苦,藉此奪取權力並竊取資源。」

3月7日的大停電持續約一星期,傳出有病人因而喪生,各行各業停擺。委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)譴責這是美國對其主要水力發電廠古里電廠(Guri)發動駭客攻擊。古里電廠提供80%的委內瑞拉電力需求。但當地專家則認為,停電主要原因是多年來未更新設備以及疏於維修。

相關留言

本分類最新更多