美眾院通過台灣保證法 總統府表示感謝

  • 時間:2019-05-08 09:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人張惇涵。(資料照片/歐陽夢萍 攝)

對於美國眾議院通過台灣保證法(Taiwan Assurance Act of 2019),總統府表示感謝,並認為這在台灣關係法40週年的此刻格外重要。

美國眾議院在美東時間7日通過「2019年台灣保證法」與「重新確認美國對台及對執行台灣關係法承諾」決議案。其中,「2019年台灣保證法案」獲得無異議通過,要求對台軍售常態化、重啟美台貿易協定會談,並支持台灣加入國際組織。

對此,總統府發言人張惇涵今天(8日)上午表示,感謝美國眾議院一致通過支持台灣的決議案,這在台灣關係法40週年的現在格外重要。

張惇涵強調,美國是台灣在國際社會最重要的夥伴,台灣經過政府近3年的努力,已被認為是維持區域和平穩定現狀的可靠夥伴,現在的台灣不再只是台灣海峽的台灣,在國際社會的戰略意義上,已是太平洋上的台灣。未來,台灣會繼續扮演維持區域和平穩定現狀的角色,與國際上價值理念相同的夥伴共同維護印太地區的和平、繁榮、穩定。

相關留言

本分類最新更多