:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺回應中國官方抵制 文化部強調:金馬獎永遠敞開大門

  • 時間:2019-08-07 12:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
回應中國官方抵制 文化部強調:金馬獎永遠敞開大門
文化部次長彭俊亨。(臉書)

針對中國國家電影局頒布新禁令,暫停大陸影片和人員參加2019年第56屆金馬獎,文化部表示遺憾,強調台灣金馬獎會持續敞開大門,歡迎世界各地電影工作者,也期待未來中國的電影工作者,都能有自由參與世界各地影展的自由。

針對中國大陸官方抵制第56屆金馬獎,文化部表示遺憾,認為此舉無疑扼殺中國電影工作者長年努力、限制中國電影工作者參與影展的自由,但仍強調金馬獎永遠敞開大門,歡迎世界與中國電影人參加。文化部次長彭俊亨:『(原音)中國官方限制中國的電影工作者來參與影展,文化部對此深感遺憾,也呼籲中國官方不要再以政治因素干預藝文工作者的文化交流。台灣是一個有創作自由的地方,未來台灣金馬獎仍將持續敞開大門,也期待未來中國的電影工作者,都能有自由參與世界各地影展的自由。』

文化部指出,台灣的金馬獎是為所有電影工作者打造,尊重電影藝術及創作自由的亞洲指標性獎項,有其自主定位。金馬獎的自主定位及運作,不會因任何政府以政治因素干預而受影響。金馬執委會也已對外說明,第56屆金馬獎已進入評審階段,金馬獎各項活動會照常舉辦,不受影響。

相關留言

本分類最新更多