泰國武漢肺炎病例增至7例 機場恐擴大對陸客檢疫

  • 時間:2020-01-25 22:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
武漢肺炎疫情嚴重。(達志影像 / 路透社)

泰國確診感染俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)病例,已由稍早的5例增至7例,在此之際,泰國首都曼谷的國際機場蘇凡納布機場(Suvarnabhumi airport)管理局今天(25日)表示,正等候中國當局提供更多訊息,以決定是否擴大對來自中國大陸旅客的檢疫工作。

根據報導,中國目前除了西藏尚未出現武漢肺炎確診病例之外,其餘各省皆已淪陷,中國境內的武漢肺炎確診病例已增至1,356例,其中41例死亡。

蘇凡納布機場目前僅針對來自中國廣州與武漢的旅客進行體溫檢測,並非全部的陸客,至於來自武漢的航班已全部取消,避免疫情擴大。

蘇凡納布機場主任蘇堤拉瓦(Suthirawat Suwannawat)告訴記者說:「若是中國政府宣布對除了武漢和廣州之外的其他城市,也必須加強警戒,我們將會擴大新型病毒的檢疫工作。」

中國是泰國最大的旅客來源國,去年有將近1,100萬名陸客造訪泰國各地。

不過,泰國一些社群媒體用戶指控泰國政府,為了在中國農曆新年從中國旅客撈到更多錢,不惜讓泰國民眾的健康遭受嚴重威脅。

對此,泰國公共衛生部部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)說:「我國能妥善控制新型病毒疫情,泰國境內的武漢肺炎病患已逐漸康復,許多人已返家。」

相關留言

本分類最新更多