美軍偵察機飛近非軍事區 可能監視北韓疫情

  • 時間:2020-02-06 18:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
RC-12X偵察機。(圖:Flickr)

南韓媒體報導,據追蹤飛機動向的網站SR Airband & Aviation今天(6日)消息,駐韓美軍RC-12X偵察機今天上午從京畿道烏山美軍基地起飛,飛近非軍事區以南的江原道地區偵察。

韓國聯合通訊社報導,雙螺旋槳的RC-12X偵察機隸屬於美國陸軍第八集團軍501情報旅第三情報航空探索分析大隊,這架偵察機經由京畿道利川,在江原道春川、束草等地上空飛行。這次是這型特種偵察機今年首次打開位置識別裝置執行任務。

報導說,RC-12X偵察機搭載空中信號情報(SIGINT)蒐集系統,可即時向在戰場作戰的部隊提供目標資訊,提升作戰效率。

韓聯社報導,有觀點認為,在2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情擴散的情況下,駐韓美軍這次動用RC-12X出任務目的在監視北韓動向。先前南韓的自由韓國郵報在北韓境內的特派員透露,2月3日北韓境內已出現武漢肺炎疫情,但北韓官方則未對此證實。

北韓官方稍早宣布境內尚未出現新型冠狀病毒確診病例,但不排除境外移入的可能性。

相關留言

本分類最新更多