俄羅斯伸援手 免費供前蘇聯、伊朗與北韓病毒檢測組

  • 時間:2020-03-12 17:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
俄羅斯今天(12日)表示,已將篩檢2019年新型冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的檢測組發送給伊朗、北韓和前蘇聯國家。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

俄羅斯今天(12日)表示,已將篩檢2019年新型冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的檢測組發送給伊朗、北韓和前蘇聯國家。

俄羅斯衛生當局在一份聲明中表示,莫斯科當局已向包括烏茲別克(Uzbekistan)和亞塞拜然(Azerbaijan)在內的前蘇聯國家,以及伊朗、北韓和蒙古發送了800套檢測組。

俄羅斯的盟友伊朗收到了500套檢測組,可用於進行5萬次檢驗。俄羅斯衛生當局並補充說,這些檢測組是免費提供的。

伊朗是武漢肺炎疫情最嚴重的國家之一,累積已有9,000例確診病例,以及造成354人死亡。

另一個莫斯科盟友─封閉的北韓,尚未通報任何COVID-19確診病例,儘管鄰國南韓已爆發重大疫情。

俄羅斯衛生當局說,俄羅斯已經向10個國家提供了檢測組,先前已被用於篩檢白俄羅斯和亞美尼亞國內的疑似病例。

這些檢測組是由新西伯利亞市(Novosibirsk)的俄羅斯國家病毒學與生物技術研究中心(Vector)所製作。

俄羅斯在本月初已禁止出口醫療口罩、呼吸器和防護衣,以確保本國公民取得足夠供應。

截至目前,俄羅斯累積確診28例武漢肺炎病例,其中大多數是在最近訪問過義大利的人

相關留言

本分類最新更多