藤浪晉太郎確診武漢肺炎 日職第一例

  • 時間:2020-03-27 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日本職棒阪神虎投手藤浪晉太郎。(美聯社/達志影像)

日本職棒阪神虎投手藤浪晉太郎26日接受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測後,晚間確診為陽性,為日職第一個確診的選手,因此日職開幕戰可能受影響再度延期。

根據日本媒體報導,藤浪晉太郎幾天前感覺到嗅覺、味覺異常,雖然沒有發燒、倦怠感、咳嗽等武漢肺炎典型症狀,但為了保險起見,還是接受PCR檢測;14日曾與藤浪晉太郎一起吃過飯的2名日職選手,也有類似症狀。

檢測結果26日晚間出爐,確定藤浪晉太郎為陽性。

現在所有阪神虎球團人員皆居家隔離至少一個星期,同隊的台灣選手呂彥青也必須一起居家隔離,不過他目前沒有任何不適。

此外,藤浪晉太郎待過的球場將全面進行消毒。

日本職棒開幕戰受到武漢肺炎影響不斷延期,之前決議目標4月24日進行開幕戰,不過如今出現確診球員,可能再度受到影響。

藤浪晉太郎以快速球出名,是阪神虎隊2012年選秀第一指名,曾於2015年以221次奪三振成為中央聯盟三振王,不過近年受到控球問題困擾,去年在一軍僅出賽一場。

相關留言

本分類最新更多