北韓高層會議要求嚴格防疫 與會者無人戴口罩

  • 時間:2020-04-12 10:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓國營的中央通信社(KCNA)12日報導,在一場由北韓領導人金正恩主持的執政黨中央政治局會議中,平壤當局要求採取更嚴格與徹底的對策,在全球爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延之際,確保人民的安全。(AFP)

北韓國營的中央通信社(KCNA)今天(12日)報導,在一場由北韓領導人金正恩主持的執政黨中央政治局會議中,平壤當局要求採取更嚴格與徹底的對策,在全球爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19疫情蔓延之際,確保人民的安全。

報導指出,這種廣泛傳播的病毒已阻礙北韓經濟建設的努力,但也補充說,多虧了北韓「嚴格的第一流反疫情緊急措施…全國保護措施的一致性與強制性」,北韓一直維持一個非常穩定的抗疫狀態。

世界衛生組織(WHO)駐北韓代表7日告訴路透社說,北韓持續檢測冠狀病毒,隔離檢疫了逾500人,但尚未有確診病例。

在11日舉行的北韓勞動黨中央政治局委員會會議中,通過了一項聯合決議案,要求採取更徹底的國家措施,在世界各地爆發流行病之際,保護人民生命與安全。

此外,決議案中也包括「持續強化全國性緊急防疫服務、以及今年推動經濟建設,增加國防能力與穩定民生的目標」。

不過,根據KCNA公佈的照片顯示,包括金正恩在內,出席會議的委員會成員沒有人戴口罩,彼此座位也沒有拉開距離。

相關留言

本分類最新更多