:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「我們與惡的距離」搬上舞台 故事工廠9月開演

  • 時間:2020-04-14 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「我們與惡的距離」搬上舞台  故事工廠9月開演
話題熱門影集「我們與惡的距離」將從小螢幕搬上舞台,由故事工廠操刀製作。(公視提供/資料照片)

公視影集「我們與惡的距離」去年熱映,叫好叫座,現在也即將由故事工廠將其改編搬上舞台,劇團還將推出票選活動,讓不同觀眾各自選擇觀看劇情發展與結局。該劇預計9月開演。

由公視製播、探討無差別殺人事件的影集「我們與惡的距離」,在國內外都受到好評,並引發社會從加害者、被害者、加害者家屬及被害者家屬角度,展開各方面討論,現在這齣叫好叫座的影集也將由故事工廠改編搬上舞台,希望延伸更多迴響。

故事工廠執行長林佳鋒指出,在演出之前,他們會與OTT業者合作,希望利用一些既有的大數據資料,讓更多人了解現實生活中無差別殺人事件背後的真相,同時也會開放民眾票選,票選結果將會影響劇情發展,民眾也可以根據票選結果,選擇不同的結局,藉此吸引更多人走進劇場看戲。

林佳鋒:『(原音)我想要大家知道,此刻不管從精神疾病跟犯罪關係或者是社會上多元的這些無差別殺人事件背後的真相,它有很多open data是有機會讓大家先理解,到底這會上有什麼問題?我現在做這個戲跟大眾的關係?當我把這些些人導入去買票進到劇場之後,我透過這個平台上面的機制,我是可以做票選的,票選完的內容決定我下半場演A版本還是B版本,戲到最後我還會再票選一次,所以我的戲有四種結局。』

林佳鋒透露,「我們與惡的距離」舞台劇版將由劇團藝術總監黃致凱操刀編劇,目前主要主角群卡司大致底定,但目前還不能公佈,「但名單會非常漂亮」。林佳鋒說,原本該劇預計三月下旬對外宣布開賣,但因為疫情關係,現在還在評估開賣時機,但已經排定9月開演,希望能再掀起一波「與惡」觀看效應。

相關留言

本分類最新更多