新任文化部長李永得:加倍努力追趕「鄭麗君障礙」

  • 時間:2020-05-20 14:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化部20日舉辦新卸任部長交接典禮,新任文化部長李永得(右)與卸任文化部長鄭麗君(左)交接印信,由行政院政務委員林萬億(中)監交。(文化部提供)

文化部會今天(20日)舉行聯合卸新任部長、主委交接典禮,由政務委員林萬億監交,卸任文化部長鄭麗君將印信交予新任文化部長李永得。李永得盛讚鄭麗君任內的施政奠定文化施政重要里程碑,強調要想追趕上外界所稱的「麗君障礙」,就必須要加倍努力。李永得也期待和所有文化界人士在鄭麗君奠定的文化治理大道上用力奔馳,讓台灣多元文化開出美麗的花朵。

從客委會主委轉任文化部長,李永得表示自已感到很惶恐,但也很幸運。

惶恐的是,過去他經常看到鄭麗君部長溫柔堅定的身影穿梭不同部會遊說,爭取對於文化政策的支持,就像文化的使者不停去傳道,令他印象深刻。尤其文化界形容鄭麗君設下了「麗君障礙」,未來他上任後只有加倍努力,才不至於落後。李永得:『(原音)文化部我們麗君有一個里程碑,這個里程碑是非常重要 未來我們也要只有一個方法才能維持這個「麗君障礙」不至於落後,叫做加倍努力!』

李永得也盛讚鄭麗君任內通過許多開創性和了不起的法案,其文化治理架構的建置已經點出台灣文化光明大道,未來他也希望和文化界一起在鄭麗君鋪好的道路上共同努力。李永得:『(原音)我覺得幸運就是說,在這樣環境之下、土壤之上,我們只要盡情在這個大道上用力奔馳,就可以達到終點。我相信會對台灣文化,尤其多元文化會開出美麗的花朵,這是我們大家未來要一起共同努力。』

交接典禮上,李永得除了感謝客委會同仁的過去的協助,也向文化部同仁預先打預防針,笑說自己脾氣爆烈,希望文化部同仁未來多擔待。

相關留言

本分類最新更多