海外台灣人美媒刊廣告 賀蔡總統就職籲台美建交

  • 時間:2020-05-21 08:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
包括台灣人公共事務會、世界台灣同鄉會聯合會在內的10個海外台灣人社團20日在華盛頓時報刊登全版廣告,祝賀總統蔡英文、副總統賴清德就職,歡慶台灣民主也呼籲台美建交。(台灣人公共事務會提供)

包括台灣人公共事務會(FAPA)、世界台灣同鄉會聯合會在內的10個海外台灣人社團20日在華盛頓時報(The Washington Times)刊登全版廣告,祝賀總統蔡英文、副總統賴清德就職,歡慶台灣民主也呼籲台美建交。

北美臺灣人醫師協會、北美洲台灣人教授協會、北美洲臺灣婦女會、全美台灣同鄉會、世界台灣同鄉會聯合會、世界台灣人大會、台灣獨立建國聯盟美國本部、華府小英後援會、台灣人公共關係會、台灣人公共事務會共同出資在「華盛頓時報」刊登廣告,以蔡總統與賴副總統競選照片為主視覺,祝賀蔡總統與賴副總統就職。

廣告中向讀者提問,是否知道美國無邦交的國家有敘利亞、北韓、伊朗、不丹以及...台灣?接著寫道,台灣是全球第一個向世界衛生組織(WHO)示警俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)具有傳染性風險的國家,台灣在自由之家(Freedom House)全球自由度報告中排名亞洲第二、「傳統基金會」(The Heritage Foundation)經濟自由指數排名亞洲第三。

廣告指出,但由於中國對國際社會持續霸凌,台灣也未能獲得大多數國家的外交承認,「現在是改變的時候了」。廣告下方加上#RecognizeTaiwan、#美台建交、#承認台灣3個標籤。

FAPA新聞稿指出,廣告羅列台灣在民主的3項重要成就,分別反映台灣所代表的自由、人權、公開透明3種價值。基於台灣難能可貴的民主成就,海外台灣人社團呼籲美國與台灣建立正式邦交。

FAPA總會長簡明子表示,過去4年,見證台美關係逐漸正常化,尤其是在武漢肺炎期間,台灣對美國防疫的協助與貢獻,證明台灣值得美國給予外交承認。現在是美國改變不合時宜對台政策並與台灣建立正式邦交的時刻。

相關留言

本分類最新更多