NBA退役巨星尤英 確診COVID-19

  • 時間:2020-05-23 08:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
擔任喬治城大學籃球隊教練的NBA退役名將尤英(Patrick Ewing)。(圖:維基)

美國職業籃球名人堂(NBA Hall of Famer)成員、目前擔任喬治城大學籃球隊教練的NBA退役名將尤英(Patrick Ewing),因確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),已經入院接受治療。

今年57歲的尤英22日在推特上表示,自己已經確診感染新冠病毒。這位紐約尼克(New York Knicks)代表球星在聲明中說:「病毒很強,不能掉以輕心。我要鼓勵每個人保重,好好照顧自己和所愛的人。」

尤英也說:「我特別要感謝醫護人員,以及所有在第一線的工作人員。我將會康復,我們將一起渡過難關。」

喬治城大學運動員部門發表聲明,表示尤英「正在一家地區醫院接受隔離照顧」、「他是男子籃球隊唯一病毒檢測呈陽性者」。

尤英是美國1992年奧運金牌「夢幻籃球隊」(Dream Team)成員,1984年也曾摘下奧運金牌。他在NBA征戰17個球季,大部份是效力紐約尼克,11度入選全明星賽。

尤英在1985年帶領喬治城大學摘下冠軍後,被尼克以第一順位選中,成為當年的選秀狀元,並拿下1986年的NBA最佳新人獎(Rookie of the Year)。

綽號「大猩猩」的尤英是NBA五十大巨星之一,於2008年入選NBA籃球名人堂。在2002年從NBA退休後,尤英擔任NBA助理教練數球季,最後在2017年回到母校喬治城大學擔任籃球隊教練。

相關留言

本分類最新更多