西班牙疫情趨緩 總理稱6月8日西甲復賽

  • 時間:2020-05-24 05:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
西班牙疫情逐漸趨緩,西班牙甲級足球聯賽也可望復賽。圖為西甲豪門巴塞隆納隊比賽情況。(圖:巴塞隆納隊官網)

西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)23日表示,受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,而喊停的甲級足球聯賽(La Liga)與各國人士入境旅遊,將先後自6月8日與7月恢復。

雖然西班牙足球甲級聯賽主席特巴斯(Javier Tebas)先前曾表示,希望球季能夠從6月12日展開,但西甲尚未正式證實復賽的日期。

桑傑士表示:「西班牙已經做好必須做的事,如今人人都可以展開新視界。我們許多日常活動恢復正常的時機已來臨,自6月8日起,西甲可以復賽了。」

他說:「西班牙足球擁有廣大球迷,但這不是唯一將恢復正常的娛樂活動。」

桑傑士另宣布,7月間將重新接納國際遊客入境。自3月14日起,西班牙實施歐洲最嚴格的封城措施之一,目前已逐漸走出封鎖狀態。

西班牙也是疫情最嚴重的國家之一,不過每日新增死亡病例不斷減少,22日染疫身亡僅增加56人。

相關留言

本分類最新更多