:::

Rti 中央廣播電臺 吳朋奉驟逝家中享年55歲 金鐘視帝告別人生舞台

  • 時間:2020-05-26 10:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
吳朋奉驟逝家中享年55歲 金鐘視帝告別人生舞台
曾獲金鐘獎迷你劇最佳男主角的55歲演員吳朋奉驚傳猝逝。(資料照片/CNA)

曾獲金鐘獎迷你劇最佳男主角的55歲演員吳朋奉驚傳猝逝。他的經紀人今天(26日)證實,吳朋奉24日在家中過世,死亡原因等待法醫鑑定報告出爐。

經紀人說,吳朋奉3月時曾表示自己常喘不氣來,曾看過醫生,死因是否是心肌梗塞還不清楚,一切要等法醫鑑定。他轉達家屬意願,表示吳朋奉生前低調,靈堂及告別式將一切從簡。

吳朋奉2008年以「木棉的印記」獲得第43屆金鐘獎迷你劇最佳男主角,2010年以電影「父後七日」奪下金馬獎最佳男配角,去年以「第一響槍」獲得金鐘獎迷你劇集男主角獎,影劇作品無數。此外,他也相當關心社會議題、弱勢族群,曾公開聯署聲援反對美麗灣開發案、國光石化開發案、並反對核四興建等。

 

相關留言

本分類最新更多