再傳群聚感染 南韓恢復部份社交限制遏止蔓延

  • 時間:2020-05-28 16:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓政府下令搭乘大眾交通工具必須戴口罩。 (AP/達志影像)

南韓近日再度爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)群聚感染案例,繼首爾市梨泰院夜店5月初的群聚感染後,京畿道一處物流中心近日也發生群聚感染事件,面對可能爆發第二波疫情,南韓政府今天(28日)恢復部份社交距離限制措施,希望藉此遏止病毒蔓延。

南韓保健福祉部長朴恩鎬(Park Neung-hoo)今天表示,首爾都會區的博物館、公園與藝術畫廊等公共場所,從29日起再度關閉2週,並敦促企業恢復採行彈性上班,避免大規模群聚;至於中央或地方政府、各級機關主辦的活動也都將取消或延期舉辦。

朴恩鎬說:「我們已決定從29日起到6月14日,在首爾巿都會區強化所有隔離措施。」

首爾市梨泰院一帶5月初發生群聚感染事件,疫情擴散至網咖、KTV等感染高風險場所,雖然持續出現相關確診,但是單日新增確診數大多維持在30例以下,然而南韓最大電商Coupang旗下位於京畿道富川市的高陽物流中心,近日也發生群聚感染案例,至今與這處物流中心有關的確診病例至少有82例。

韓國疾病管理本部副部長權俊旭(Kwon Jun-wook,音譯)今天在新聞簡報會上說,富川市這處發生群聚感染的物流中心約有4,100名員工,其中包括603名送貨人員,據信未遵守社交距離規範與戴上口罩等個人保護措施,才會爆發群聚感染案例。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,南韓確診武漢肺炎的病例數累計為1萬1,344例,其中269人死亡。

相關留言

本分類最新更多