宜縣府更名「頭城釣魚台」 徐國勇:更名為地方權責 中央只是核備

  • 時間:2020-06-23 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
針對宜蘭縣政府通過釣魚台更名一案,內政部表示,變更地名是地方政府依據地名管理辦法進行相關程序,內政部只是核備,也會依法處理。釣魚台‘列嶼。(路透社/達志影像)

針對宜蘭縣議會通過將釣魚台更名為頭城釣魚台,宜蘭縣府並發文給內政部,內政部長徐國勇今天(23日)出席活動受訪表示,變更地名是地方政府依據地名管理辦法進行相關程序,內政部只是核備,也會依法處理。

釣魚台爭端再起,日本沖繩縣石垣市議會22日通過將日本稱為尖閣諸島的釣魚台列嶼改為「登野城尖閣」,由於釣魚台隸屬宜蘭縣轄區,因此宜蘭縣議會也已連署通過將釣魚台更名為「頭城釣魚台」,並於22日發文給內政部。

內政部長徐國勇23日出席活動被問及此事時表示,有關地名變更是地方政府依照地名管理辦法,進行清查、公告、審查,最後再報到中央,內政部只是核備、並非核准,內政部會依法處理。

相關留言

本分類最新更多