吳益政公布競選團隊名單 蔡壁如接總幹事

  • 時間:2020-06-28 14:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
高雄市長補選,民眾黨徵召親民黨籍高市議員吳益政(中)參選,他28日宣布競選團隊成軍,並公布首波人事。(圖:中央社)

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政今天(28日)成立競選總部,並宣佈由立委蔡壁如擔任總幹事。吳益政說他的選舉策略就是「喚醒人民的覺醒」,希望他這次參選,能給高雄市民在藍綠之外更好的選擇。

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政競選總部28日正式成立,並公佈競選團隊主要成員,由立委蔡壁如擔任總幹事、秘書處由黨團秘書長謝立功領軍,組織部由民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥負責。

吳益政指出,市長不是工具,而是目的,他擔任高雄市議員將近18年,一直都在高雄,希望能為高雄做些事情。有媒體問他參與這次市長補選策略為何?吳益政説,他的策略就是要喚起人民的覺醒,他能拿多少票,要看高雄人民有多少決心,他就有多少票。

對於外界質疑民眾黨主席、台北市長柯文哲端午節連假南下輔選,搶佔媒體版面,反讓他的參選失焦。吳益政說,現在當然是柯文哲紅,過幾天誰知道?吳益政:『(原音)現在當然是因為他比我紅啊,過幾天誰知道?媒體的時代,每個人都很可能因為一件事情讓你成為為全國焦點,其實我們把那件事情做好,就算只是紅過那段時間也沒關係,不要老是要追求那種⋯人不可能人生永遠在鎂光燈下紅一輩子,但認真做每個本分,這個最實在。』

接下吳益政競選總幹事重責大任的蔡壁如則強調,台灣政治一直處於藍綠兩大黨的盤據,「推倒藍綠高牆」已經喊了多少年了,但實際上能做到的真正有限,但在她的字典裡,沒有不可能的事,只有不願去徹底執行的人,她也希望利用這次高雄市長補選,整合第三勢力。蔡壁如:『(原音)高雄這次的補選,我想就是盡力,再來就是利用這次整合第三勢力,有一些期許,(台語)我希望大家都來幫忙我們。』

由於立法院臨時會即將開議,蔡壁如既是立委又要擔任吳益政競選總幹事,要如何督軍?蔡壁如強調,會花多一點時間在高雄,但也不會放棄立委的職責。

相關留言

本分類最新更多