監院提名爭議 李眉蓁:全力聲援黨團 籲陳菊知所進退

  • 時間:2020-06-29 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
李眉蓁29日上午在高雄市府外向路過的民眾拜票,象徵「重返市府」。(李眉蓁競選團隊提供)

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁今天(29日)表示,陳菊過去擔任高雄市長任內有諸多案子目前仍在監察院調查程序中,現在卻要出任監察院長,有「校長兼撞鐘」之嫌,呼籲陳菊知所進退。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁29日行程滿檔,一早接受Hit Fm廣播節目視訊專訪,隨後前往高雄市政府門口拜票,象徵「重返市府」,之後再出席高雄市議會國民黨團記者會,聲援立法院國民黨團,反對總統府前秘書長陳菊出任監察院長的人事案。

李眉蓁表示,陳菊任內的高雄市府許多案子都還在監察院審理中,現在陳菊卻要去當監察院長,有「校長兼撞鐘」之嫌,呼籲陳菊知所進退。至於是否會去台北聲援,她則表示,畢竟她跑選舉的時間已不多,所以會守在高雄,但未來若有需要,不排除北上發聲。她說:『(原音)其實現在大家攻佔立法院主要是因為現在高雄市府,就是之前市府的案子現在都還在監察院,如果是當初因為之前的高雄市長一定是要替我們的市府背書,所以如果這樣子會讓人家覺得有點「校長兼撞鐘」的感覺。』

對於如何看待陳菊在高雄12年的表現,李眉蓁說,高雄負債新台幣3千億,還有5千個「天坑」,民進黨「三分治理市政、七分培養派系」,民眾不能接受。她並表示,民眾罷免前市長韓國瑜,是因為不滿意韓國瑜剛選上市長就跑去選總統,但不代表民眾就喜歡民進黨現在提名的市長參選人,所以她的當務之急是如何獲得選民的喜愛。

李眉蓁強調,雖然她的知名度低,競選時間不到2個月,但她有年輕人的觀點與創意,她會努力行銷自己,應該可以爭取到年輕與中間選票。

相關留言

本分類最新更多