立法院前民眾集會抗議 警方籲理性守法

  • 時間:2020-06-29 13:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨立委因不滿監委提名人事,28日突襲占領立法院議場表達抗議,29日上百名國民黨的支持者聚集在立法院外,高舉布條和旗幟聲援。(圖:中央社)

立法院國民黨團昨天下午突襲占據議場,反對提名總統府前秘書長陳菊出任監察院長,民眾昨天晚間自發性至立法院大門前集會,聲援國民黨立委,目前仍有團體或民眾陸續號召支持者抵達現場。台北市警察局今天(29日)下午表示,警方絕對嚴正執法,呼籲民眾理性和平表達訴求。

台北市警察局指出,為保障民眾集會權益、維護現場秩序、加強官署安全及維持交通順暢,市警局規劃相關安維措施以及適當勤務部署,遏阻任何惡意挑釁、衝突及暴力行為,並嚴防不同意見團體前往滋擾。

台北市警察局強調,警方一向秉持「依法行政」、「嚴正執法」原則,堅定執法決心,不容許現場發生任何形式的暴力或犯罪行為;並呼籲持不同意見的團體或民眾應遵守法令且理性和平表達訴求,共同維護社會秩序與安全。

相關留言

本分類最新更多