亞投行28日視訊年會 習近平致詞外界關注

  • 時間:2020-07-27 10:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國國家主席習近平將於亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)第五屆理事會年會視訊會議的開幕中致詞,引起外界關注。(AFP)

中國外交部發言人華春瑩今天(27日)上午宣布,亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)第五屆理事會年會視訊會議將在28日舉行,中國國家主席習近平將在開幕式上致詞。

在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)2疫情、中國洪災,和中美關係緊張的三重挑戰下,外界關注習近平的致詞將釋放什麼訊息。

這次會議還將選出第二任亞投行行長,現任行長金立群經中國推薦為第二任行長候選人。新行長將於2021年1月16日就任。

亞洲基礎設施投資銀行成立於2015年,總部設於北京,是一個官方性質的亞洲區域多邊開發機構,也是中國推動「一帶一路」建設的其中一環。

亞投行的第四屆理事會2019年在盧森堡召開,當年的成員國數已達到100個。

相關留言

本分類最新更多