大聯盟再推特殊賽制 雙重賽只打7局

  • 時間:2020-08-01 13:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國職棒大聯盟(MLB)7月31日宣布雙重賽每場只打7局。(圖:中央社)

在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情下,美國職棒大聯盟(MLB)為了完成今年球季,想盡辦法,賽程從每隊162場縮水成60場、破天荒引進突破僵局制之後,7月31日宣布雙重賽每場只打7局。

大聯盟官網7月31日宣布,球員工會與聯盟共同決議,為了球員健康與安全,從8月1日開始,只要遇上「一日兩戰」的「雙重賽」,兩場都從正規9局縮短到7局。

7局結束平手,進入突破僵局制,兩隊從二壘有人開始進攻,直到分出勝負。

以往雙重賽用來消化「因雨延賽」賽程;大聯盟今年在疫情下開打,出現「因疫延賽」的特殊狀況。

本週爆出10多名球員確診的邁阿密馬林魚隊,已有7場比賽延期,賽程要打完,勢必有多天一日兩戰。

原訂7月31日紅雀對釀酒人的比賽,也因為紅雀隊驗出2名球員確診而延賽,改到8月2日打雙重賽。

雙重賽只打7局的情形,在大學或小聯盟比賽已經實施,如今首次用在大聯盟比賽。加上今年球季縮水成每隊60場、延長賽採突破僵局制,都是只限本季的特殊規則。

巴爾的摩金鶯隊總教練海德(Brandon Hyde)對媒體表示:「雙重賽打7局可以減輕投手負擔、保障選手健康,今年我們有太多事情要調適,保持彈性,遵照聯盟的作法。」

也有球員不認同,洋基後援投手歐塔維諾(Adam Ottavino)說:「我個人喜歡9局、9局,我不想在比賽中角色被邊緣化,一旦我們採用了7局、7局的方案,未來可能就這樣下去。」

相關留言

本分類最新更多