世衛:或許永遠無法一勞永逸地解決COVID-19

  • 時間:2020-08-03 19:02
  • 新聞引據:採訪、路透社、維基百科
  • 撰稿編輯:張子清
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞在日內瓦的一場視訊記者會上發出警告,儘管各國對於研發COVID-19的疫苗寄予厚望,但是對於解決COVID-19,或許永遠不會有「銀色子彈」。 (AFP)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天(3日)在日內瓦的一場視訊記者會上發出警告,儘管各國對於研發2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的疫苗寄予厚望,但是對於解決COVID-19,或許永遠不會有「銀色子彈」(silver bullet)。

譚德塞今天在世衛組織位於日內瓦的總部召開視訊記者會,他表示:「此時不會有銀色子彈,或許永遠都不會有。」

銀色子彈指的一種由白銀製成的子彈,也被簡稱為銀彈,在西方宗教信仰與民間傳說中,銀彈是一種能夠與傳說中的狼人、女巫跟其他怪物對抗的利器。銀彈在西方社會用來比喻強而有力,可以一勞永逸解決問題的辦法。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計數據,目前全球確診COVID-19的累計病例數高達1,809萬3,891例,死亡人數為68萬9,625人。

相關留言

本分類最新更多