總理:澳洲將自行製造疫苗 免費供應全民

  • 時間:2020-08-18 21:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
澳洲總理莫里森18日宣布,澳洲已經確定會取得一種「前景看好」的武漢肺炎疫苗,並說,澳洲將製造這種疫苗,並免費發給所有的人民。(圖:莫里森臉書)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(18日)宣布,澳洲已經確定會取得一種「前景看好」的俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,並說,澳洲將製造這種疫苗,並免費發給所有的人民。

莫里森表示,澳洲已經和英國藥廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)達成協議,將收到該公司與牛津大學(Oxford University)正在研發的COVID-19疫苗。

莫里森表示,「如果疫苗證實成功,我們將立刻以自己的力量來製造和供應,並免費提供給澳洲2,500萬人。」

牛津的疫苗是目前全球5種已經進入第三階段藥效試驗的疫苗之一,研究人員希望能在今年底以前獲得結果。

相關留言

本分類最新更多